Война будет

Ростислав Ищенко. Ростислав Ищенко. © / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Все материалы сюжета Соблюдение режима прекращения огня на Украине
На линии разграничения в Донбассе опять начали стрелять. Есть жертвы в Горловке, идут бои за стратегические высоты под Мариуполем. Минским соглашениям конец?

Ростислав Ищенко, п­резидент Центра системного анализа и прогнозирования.

Статья по теме
Пётр Порошенко.
В Донецке диверсанты сожгли машины, принадлежащие специальной миссии ОБСЕ. Я считаю, что началось давление на международных наблюдателей. И это не самый лучший признак. Миссию ОБСЕ вытесняют, для того чтобы была возможность начать военные действия без постороннего вмешательства. Стороны постоянно друг друга прощупывают. Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно. И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа - начале сентября. 

Киев изначально не собирался выполнять минские соглашения. Надо было обеспечить развод вооружённых сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. - всё это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что в Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении - к эскалации конфликта. Так или иначе война будет. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Анна Поляк
    |
    11:45
    12.08.2015
    9
    +
    -
    Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]: война выгодна тем, кто ее развязал - заокеанским кукловодам. Они и управляют куклами в Украинской власти. О Российской "выгоде" может говорить только зомбированный укр. Россия терпит санкции, расходы по бесконечным гумконвоям и прочее и прочее, но своих в беде не оставит.
  2. Анна Поляк
    |
    22:27
    12.08.2015
    5
    +
    -
    Петровна2012: да нет. Дело в том, что на подобных политических сайтах дежурит кучка украинских диванных солдат, которые и пишут бред и массово голосуют за него, минусуя посты здравомыслящих россиян. Многие из них берут ники чисто русских имен и фамилий и позиционируют себя россиянами, крымчанами и т.д. Цель дискредитеровать и и покусать Россию. 90% этих сообщений проплаченные. Работа такая.
Комментарии (35)
  1. Charin
    |
    00:44
    12.08.2015
    -6
    +
    -
    Пора бы уже и власть употребить! Либо силой освободить ВСЮ Новороссию, Либо силой умиротворить ополченцев Новороссии. Гражданское население не должно быть более разменной монетой в политических игрищах полуграмотных, с обеих сторон, "стратегов".
  2. Ardent
    |
    09:28
    17.08.2015
    1
    +
    -
    Charin: Война грядет неизбежно. Было время, когда Харьков почти был захвачен народными силами. За Харьковом бурлила Одесса. За ними потянулись бы все Новоросские города левого днепровского берега. Путин не поддержал, хотел женихом крутиться между западными лидерами (не получилось) и дал возможность оголтелым бандеровским национал-фашистам подавить народное возмущение. Год назад выход Новороссии из Украины прошол бы малыми силами. Теперь даже защита ДНР и ЛНР будет стоить гораздо дороже.
  3. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    02:08
    12.08.2015
    2
    +
    -
    Война выгодна обеим сторонам: Правительство России сможет на какое-то время отвлечь внимание населения от нарастающих внутренних экономических проблем, а украинские лидеры смогут привлечь со стороны дополнительные финансовые средства для борьбы с внешней агрессией. В проигрыше, как всегда, окажутся рядовые граждане России и Украины.
  4. Анна Поляк
    |
    11:45
    12.08.2015
    9
    +
    -
    Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]: война выгодна тем, кто ее развязал - заокеанским кукловодам. Они и управляют куклами в Украинской власти. О Российской "выгоде" может говорить только зомбированный укр. Россия терпит санкции, расходы по бесконечным гумконвоям и прочее и прочее, но своих в беде не оставит.
  5. Дэн Смирнов[mailru]
    |
    06:42
    12.08.2015
    -3
    +
    -
    Пиндосам выгодна война в Новороссии, таким образом они изматывают Россию и держат в узде евросию. Опыт "умиротворения" Грузии подсказывает необходимость более решительных действий против укропов, по-другому они и их хозяева не угомонятся.
  6. Vladimirovich2 88[livejournal]
    |
    10:10
    17.08.2015
    -6
    +
    -
    Дэн Смирнов[mailru]: Ну раз пиндосам эта война для разматывания России, то можно сделать просто: перекрыть границу с Донбассом с российской стороны. Т.е. реально не вмешиватся: ни гуманитарки, ни "отпускников", ни "добровольцев". Тогда автоматически отпадет вопрос о поставках оружия ополченцам. И тогда реально Россия будет не при делах.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?