aif.ru counter

Для поднятия боевого духа. В Киеве ждут гостей из Европы и Америки

1 3577
Андрей Стенин / РИА Новости
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Акции протеста на Украине длятся уже два с лишним месяца, и конец, судя по всему, неблизок
Инфографика АиФ

На прошлой неделе украинский парламент отменил часть антиэкстремистских законов, которые 16 января вдохнули в протест новую силу и стали поводом для атаки на милицию. Впрочем, до полной «капитуляции» власти пока не дошло. По некоторым сведениям, президенту Виктору Януковичу, который в минувшую среду лично наведался в Раду, удалось восстановить дрогнувшее было единство в Партии регионов. Вопрос о назначении досрочных президентских выборов снят. А насчёт амнистии участникам беспорядков власть выдвинула условие: до 15 февраля освободить все занятые административные здания и уйти с баррикад на майдане. Воспользовавшись перемирием, формальные лидеры протеста - В. Кличко и А. Яценюк, а также олигарх П. Порошенко (играющий всё более заметную роль в оппозиции) - отправились в Мюнхен на ежегодную конференцию по безопасности.

Статья по теме
«Майданную» делегацию в Мюнхене встречали гораздо теплее официальной. Во-первых, оппозиционеров заверили: когда они придут к власти, Запад будет готов им помочь и материально. Забавно, что А. Яценюк заявил о необходимости тех же 15 млрд долл. - суммы, обещанной В. Януковичу Правительством России, за что Москву обвинили во вмешательстве в украинские дела. Интересно, что госсекретарь США Дж. Керри на мюнхенской конференции без обиняков заявил, что Украина должна выбрать, с кем она: «Со всем миром или с одной страной». К слову, на прошлой неделе стало известно: для поднятия у революционеров боевого духа и помощи в «выборе» в Киев вновь собирается внушительный десант из американских и европейских чиновников: В. Нуланд, К. Эштон и др. Не начнутся ли на улицах украинской столицы и в региональных центрах новые бои, когда захлопнется «окно» для амнистии участникам беспорядков? Судя по настроениям на улицах, такой сценарий не исключён.

Между тем, по одной из версий, политическое обострение, начавшееся на Украине в прош­лом ноябре, было фальстартом. Якобы начало противостояния - в рамках планов по революционной смене власти в Киеве - было запланировано именно на февраль 2014 г. «Можно вспомнить историю с Олимпийскими играми в Пекине в 2008 г. и попытку грузинского «блицкрига» в Южной Осетии, - оценивая такую версию, рассуждает депутат Госдумы Вячеслав Никонов. - Фон из драматических событий на Украине может сильно испортить впечатление от открытия Игр в Сочи. Это могут быть события, на которые Россия не сможет не отреагировать, предпримет ответные шаги, которые на Западе представят в качестве несовместимых с олимпийским духом...»

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. kemerow
    |
    15:18
    12.02.2014
    0
    +
    -
    Гости эти наверняка от спонсоров и заказчиков причастных к евромайдану.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ