Ликвидация. На Украине убит один из лидеров «Правого сектора» Сашко Билый

29 61754
Музычко Александр Иванович (Сашко Билый) Музычко Александр Иванович (Сашко Билый) © / Пресс-служба УНА-УНСО / Commons.wikimedia.org
Все материалы сюжета На Украине убит один из лидеров «Правого сектора» Сашко Билый
Героя «евромайдана» расстреляли в кафе города Ровно.

Расстрел у «Трёх карасей»

События на Украине развиваются чрезвычайно стремительно. Общая эйфория первых дней после свержения Януковича сменилась жёстким противостоянием между различными группировками победителей.

Сообщения о потасовках и даже перестрелках между различными группировками участников «евромайдана» стали поступать с Украины практически ежедневно.

Однако в ночь на 25 марта произошло событие, которое может серьёзно повлиять на дальнейшее развитие украинского кризиса.

Из города Ровно поступило сообщение об убийстве одного из самых известных героев «евромайдана», лидера движения «Правый сектор» в Ровенской области и на Западной Украине Александра Музычко, более известного как Сашко Билый.

Статья по теме
Сашко Билый.

Первым информацию о гибели Музычко распространил на своей странице в Фейсбуке депутат Верховной Рады Олесь Доний.

Согласно версии Дония, машину, в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Лидера «Правого сектора» пересадили в одну из машин, а затем выбросили, скованного наручниками, из салона автомобиля, и убили двумя выстрелами в сердце.

Боевик «Правого сектора» в Ровно Александр Понурко рассказал украинским СМИ свою версию событий — по словам Понурко, Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города.

Более развёрнутую версию происшедшего предложил ровенский новостной сайт «ВСЕ».

Согласно данным журналистов, нападение неизвестных произошло около 23:40 по местному времени у кафе «Три карася», где находился сам Музычко, трое его соратников по «Правому сектору», а также ещё несколько человек, включая главу Ровенского городского центра занятости Владимира Даценко.

В результате нападения Музычко был убит, а его тело брошено в нескольких десятках метров от кафе. Ещё шесть человек, находившихся в кафе, увезены в неизвестном направлении.

На месте гибели Сашко Билого работает оперативно-следственная группа. Тело погибшего отправлено в местный морг.

Всеобщий враг

Почти сразу прозвучало предположение о том, что лидер западноукраинского «Правого сектора» мог быть ликвидирован российской диверсионной группой.

Напомним, в начале марта 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. По данным следствия, Музычко совершил убийство не менее двадцати пленных военнослужащих федеральных сил. В отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его объявили в международный розыск. 13 марта решением российского суда он был заочно арестован.

Статья по теме
Две трети погибших на евромайдане - выходцы с запада Украины. Но стоило ли умирать за бандеровские идеи?

Впрочем, нет ни малейших сомнений, что свести счёты с Сашко Билым было немало желающих и на самой Украине.

За последние недели Музычко установил в Ровно собственную диктатуру, держа в страхе местные власти и правоохранительные органы. Его визит на заседание местного совета депутатов, а также экзекуция, учинённая прокурору, стали настоящими хитами на YouTube, прославив Сашко Билого далеко за пределами Украины.

В начале марта, практически синхронно со Следственным комитетом России, свои претензии к Музычко изложил народный депутат фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль. Длинный список деяний Билого в период после «победы революции» содержал перечисление случаев вымогательства, грабежей и прочих преступлений, совершённых Музычко и его подручными после падения режима Януковича.

Москаль потребовал от лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша отмежеваться от Музычко, а от министра МВД и Генпрокуратуры Украины — «положить конец этому безобразию».

Глава МВД Украины Арсен Аваков, предпочитающий делать заявления в Фейсбуке, так охарактеризовал на своей странице похождения Билого: «100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку — бОльшее предательство Майдана, чем может казаться. Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так — отреагирую я».

Музычко отреагировал немедленно, заявив на пресс-конференции: «Я eдy в Kиeв. Пycть пoпpoбyeт мeня apecтoвaть. Пocмoтpим, чтo cдeлaют тoгдa люди c «Пpaвoгo ceктopa».

Никакого пиетета к новой киевской власти Музычко не испытывал. Того же главу МВД Авакова Билый обещал «повесить, как собаку», а премьер-министра Арсения Яценюка собирался «отправить на свиноферму».

Валерий Коровин:
Валерий Коровин.

В этой связи нет ни малейших сомнений в том, что киевские власти с удовольствием бы избавились от столь одиозной личности, портящей и без того не самый пристойный образ «украинской революции».

Время большой резни?

В украинских СМИ появилось видеообращение Музычко, в котором он заявляет, что руководство Генпрокуратуры Украины дало указание уничтожить его, или захватить живым и передать российским спецслужбам.

Две недели назад член фракции КПРФ в российской Госдуме Валерий Рашкин заявил, что российские спецслужбы имеют право ликвидировать лидеров украинской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша и Александра Музычко в рамках закона «О противодействии терроризму».

Вероятно, что заявление Рашкина сегодня станет одним из аргументов сторонников «русского следа» в убийстве Сашко Билого.

Впрочем, с той же вероятностью можно предположить, что новые киевские власти приступили к «зачистке» самых радикальных и одиозных героев «майдана» с целью взять ситуацию под свой полный контроль.

На самом деле, не столь важно, кто именно убил Александра Музычко, как важно то, что за этим последует на Украине.

Вполне возможно, что убийство Музычко ознаменует собой новый, ещё более кровавый этап украинского кризиса, в котором «революционеры» развяжут между собой вооружённый конфликт.

Читайте также: История о том, как Александра Музычко «скотч» погубил →

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    18:08
    25.03.2014
    4
    +
    -
    Ratte: Убийство человека отаратительно. Зверское убийство тем более. Сашко Билый должен был быть выдан РФ и судим, лишен права быть homo sapiens, человеком разумным, и изгнан в заключение навсегда. Очень возможно, что Билый был бы обследован, признан психически глубоко больным человеком и направленным на длительное лечение в психлечебницу, а после излечения направлен в пожизненное заключение.
  2. Ratte
    |
    11:53
    25.03.2014
    4
    +
    -
    Если допустить возможность причастности к этой операции(блестящей), спец.служб России, то лично я, не вижу причин для волнения. Россия, страна самодостаточная, и имеет право реагировать на угрозы из вне, всеми доступными мерами. Той же США, "позволительно" гонять по миру мусульман, почему России нельзя уничтожать лидеров откровенно бандитских груперовок?
Комментарии (29)
  1. Ratte
    |
    11:53
    25.03.2014
    4
    +
    -
    Если допустить возможность причастности к этой операции(блестящей), спец.служб России, то лично я, не вижу причин для волнения. Россия, страна самодостаточная, и имеет право реагировать на угрозы из вне, всеми доступными мерами. Той же США, "позволительно" гонять по миру мусульман, почему России нельзя уничтожать лидеров откровенно бандитских груперовок?
  2. harbour
    |
    18:08
    25.03.2014
    4
    +
    -
    Ratte: Убийство человека отаратительно. Зверское убийство тем более. Сашко Билый должен был быть выдан РФ и судим, лишен права быть homo sapiens, человеком разумным, и изгнан в заключение навсегда. Очень возможно, что Билый был бы обследован, признан психически глубоко больным человеком и направленным на длительное лечение в психлечебницу, а после излечения направлен в пожизненное заключение.
  3. Михаил Воронин[vkontakte]
    |
    11:58
    25.03.2014
    4
    +
    -
  4. Карабас
    |
    12:13
    25.03.2014
    -1
    +
    -
    Убиенный очень похож на Сидорчика. Дай Бог ему здоровья и жену непьющую.. Вальнули Сашу свои же. Везде, где возникает вопрос больших денег - валят по полной. А делить сегодня есть что. Не последний жмур. Еще прищурятся десятки революционеров - как только реальные деньги начнут падать в руки. Вопрос только в том, кто будет последним забирать навалившееся богатство..А наших крикунов из ГД надо бы остановить. А то сторонники покойных бендеровцев примут вопли очередного клоуна за чистую монету и на ком-нибудь невинном отыграются.
  5. Gustaf Odin
    |
    14:50
    25.03.2014
    0
    +
    -
    "...С 1981 года по 1983 год проходил срочную военную службу в Афганистане в 144-й зенитно-ракетной бригаде (Тбилиси), в/ч 33115с..." +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Пропащая сила СССР, России, Украины... Кровь людская - не водица. Пора опомниться, люди!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?