Враньё по-украински. Как киевские СМИ ведут свою войну против России

УкрТВ не развлекает, а... отвлекает? УкрТВ не развлекает, а... отвлекает? © / Reuters
Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины
По требованию властей Донецкой народной республики в регионе приостановили вещание 5 украинских телеканалов - «в связи с распространением информации, направленной на разжигание вражды между Россией и Украиной».

Украинские СМИ захлёбываются в волне возмущения - «придушили свободу слова». Как бы забыв о том, что уже много месяцев в стране… «отрублены» российские телеканалы! «Слава богу, что жителей Донбасса отрезали от «геббельсовского влияния» новой украинской власти, - заявил «АиФ» украинский депутат от Партии регионов Николай Левченко. - Наши СМИ, лежащие под «олигархическими политиками» Порошенко, Коломойским, Пинчуком и пр., лгут, искажают факты и зомбируют народ до истерики. Вы бы видели это!»

Я видела.

Навстречу Геббельсу

Статья по теме
Пётр Порошенко
Из чего состоит типичный украинский телевечер? Из рекламы спиртных напитков (на Украине она в отличие от России не запрещена), бесконечного числа российских телесериалов (запрещая всё русское, украинцы не могут обойтись без нашей телепродукции - своей остро не хватает!) и… многочасового потока антироссийской пропаганды.

«Русские бандиты всеми силами пытались сорвать сначала выборы, а теперь инаугурацию президента Украины»; «проклятый восток, подкармливаемый Россией, плюёт на новую украинскую демократию»; «злополучный Славянск переименовали в Путинск по требованию российских властей»; «флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» триумфально вернулся в Чёрное море во главе авианосной группы ВМС США (его сопровождают 17 кораблей и три субмарины, на борту 90 самолётов-бомбардировщиков!)»; «украинская армия приостановила антитеррористическую операцию в Донецкой области, потому что русские сепаратисты выставили живой щит из стариков и беременных женщин»; «в Крыму вот уже 3 года фукционируют 10 тренировочных лагерей для русских террористов» и т. д. и т. п.

Это не анекдоты, это цитаты из украинских аналитических программ, прозвучавшие в течение одного (!) телевечера. Стоит ли говорить, что в этих новостях нет ни слова правды. «Помните известное высказывание фашистского идеолога Геббельса? - комментирует севастопольский политолог Игорь Бжезенко. - Чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят. Главное - выдавать враньё беспрерывным потоком, чтобы аудитория не  успевала отходить от шока. Никаких подтверждений фактам приводить нельзя, опровергли одно - придумывайте другое. Наши «новостийщики» хорошо выучили эту науку».

5 раз заклеймить русских

Я своими глазами видела, как «лепятся» такие новости. Во время выборов президента в Одессе крайне удивилась тому, что вечером возле знаменитого памятника русской императрице Екатерине II появилось трое дядечек с жовто-блакитными флагами на длинных древках, которыми они уныло помахивали, разомлев от жары. Это притом что в городе никаких «проукраинских» митингов не наблюдалось даже в увеличительное стекло! Зачем нужен был «митинг»? Это я поняла, когда включила вечерние новости и остолбенела: на всех украинских каналах прямые включения из Одессы были сняты на фоне этих самых развевающихся украинских флагов (с одной и той же точки!) и сопровождались комментариями типа: «Как бы Россия ни пыталась выдать Одессу за русскоязычный и лояльный к ней город, тут поддерживают исключительно незалежность и каждый второй одессит гордо ходит с украинским прапором…» Мои украинские коллеги в приватных беседах признавались - на все каналы пришла «разнарядка по упоминаниям»: в каждом политсюжете должны быть минимум 5 раз заклеймлены «русские сепаратисты», 3 раза подчёркнута «дотационность качающего права востока» и пр.

Довести до телебезумия

«Если детей способны довести до самоубийств агрессивные мультики, то вы только представьте, в каком состоянии сейчас находятся украинцы, - говорит кандидат психологических наук Олег Заярин. - Производительность труда на Украине упала практически вдвое, люди в рабочее время беспрерывно следят по Интернету за новостями и военными сводками, а они могут довести людей до полного безумия!» Зачем это делается? Затем, что людей нужно максимально отвлекать от агонии страны, разворовываемой «новыми украинскими олигархами», ЕС и Америкой. МВФ, «щедро» выдав Украине кредит в 3,2 млрд долл., затребовал повышения тарифов на услуги ЖКХ (с 1 мая цена на газ для населения выросла на 56%, а с 1 июля тарифы на теплоснабжение повысятся на 40%), замораживание минимальной зарплаты, соцльгот и пенсий. Четыре крупнейших банка не выдают населению сбережения. Объёмы промпроизводства резко падают из-за разрыва связей с Россией… Как это всё восстановить? Куда проще слепить на «олигархические деньги» образ во всём виноватого «клятого москаля», чем заниматься реальными делами.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Андрій: Дурной что ли? Найденный в багажнике журналистов ПЗРК был польского производства.
  2. Статья 100пудово правильная. Укропам засерают мозги вымышленными угрозами. Из России сделали воинствующее пугало, снимающее с хохлов последние штаны. А из борцов за федерализацию террористов. И всё лишь ради того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, связанных с падением уровня жизни укропов. Известная сказка: во всем виновата Россия, а Яценюк, согласившийся на любые условия предоставления западом кредитов. У хохлов так принято ни за что не отвечать, а валить на кого-то другого. Яценюк: это не я повышаю тарифы на ЖКУ и налоги. это не я снижаю пенсии в два раза. Коваль: это не я стреляю по городам из "Града" и артиллерии. Яценюк, Коваль и Ярема: это не мы воруем деньги, списывая их по несуществующим контрактам на поставку вооружения. Вот незадача: американцы проверяют отчётность по потраченным деньгам. (У русских такого не было.) В Китае всех этих "не я" давно бы поставили к стенке и даже глазом не моргнули. А если троица возьмёт в долю Порошенко, то конца войны видно не будет. И все останется на кругах своих. (Пока американцы не узнают, куда уходят их деньги.)
Комментарии (50)
  1. петр Иванов
    |
    01:42
    11.06.2014
    -11
    +
    -
    Чем быстрее зачистим Донбасс от незваных гостей с соседней страны...тем спокойнее и лучше заживем!!!
  2. Meerflieger
    |
    08:15
    11.06.2014
    5
    +
    -
    Pety Iwanow[facebook]: Главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав выдал очередной любопытный прогноз на тему Украины. Если месяц назад он пугал мир, заявляя, что ввод русских войск в самостийную — дело трех-пяти дней, то сейчас уверен, что этого не произойдет. И это, по его словам, тоже не есть хорошо для Северо-Атлантического альянса. Общаясь с военными дипломатами в Канаде, Бридлав еще раз подтвердил, что вооруженные силы РФ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТ (И НЕ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕСЕКАТЬ) границу, и что переносные зенитно-ракетные комплексы, с помощью которых в окрестностях Славянска были сбиты украинские вертолеты, вполне могли попасть в руки ополченцев с многочисленных военных складов, и русские здесь ни при чем. А далее последовало откровение в присущем для представителей «цивилизованного мира» стиле: сам факт того, что Россия не вводит войска на территорию Украины, Бридлав считает... серьезной проблемой для НАТО! Главкому НАТО хотя бы поверишь, майдаун?
    • Андрій
      |
      08:22
      11.06.2014
      -10
      +
      -
      Meerflieger: Для такого как ты - в Украине на вооружении ПЗРК не стоит!!!!! Они производятся только в России!!!! Так что включи мозги ...
      • Андрій: Дурной что ли? Найденный в багажнике журналистов ПЗРК был польского производства.
      • Андрей Харченко
        |
        18:02
        11.06.2014
        2
        +
        -
        Андрій: идёт информационная война разработанная ЦРУ для киевской хунты против России....цель "стравить" славян между собой и чужими руками воевать с Россией, чтобы ослабить её и уничтожить ! Сейчас на кону стоит уже само существание славянской нации! США проводит так называемый "Хьюстонский план" по уничтожению Украины и России..........
      • Meerflieger
        |
        18:58
        12.06.2014
        0
        +
        -
        Андрій: Ещё в марте: "В ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, а возможно и несколько десятков, переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Об этом СМИ сообщил высокопоставленный украинский военный... нехватка орудий была зарегистрирована в 80-м отдельном аэромобильном полку, где хранилось 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова. Там находилось 90 ПЗРК. Источник утверждает, что новое руководство военного ведомства Украины старается «закамуфлировать» эту ситуацию и пополняет склады старыми и опытными экземплярами". Вот ЭТО ты называешь "в Украине на вооружении ПЗРК не стоит!!!!!" ?? :-)
  3. Андрій
    |
    08:20
    11.06.2014
    -5
    +
    -
  4. med
    |
    10:49
    11.06.2014
    -1
    +
    -
    Pety Iwanow[facebook]: Чем быстрее революция на Донбассе победит, тем спокойнее и лучше заживем!!!
  5. Статья 100пудово правильная. Укропам засерают мозги вымышленными угрозами. Из России сделали воинствующее пугало, снимающее с хохлов последние штаны. А из борцов за федерализацию террористов. И всё лишь ради того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, связанных с падением уровня жизни укропов. Известная сказка: во всем виновата Россия, а Яценюк, согласившийся на любые условия предоставления западом кредитов. У хохлов так принято ни за что не отвечать, а валить на кого-то другого. Яценюк: это не я повышаю тарифы на ЖКУ и налоги. это не я снижаю пенсии в два раза. Коваль: это не я стреляю по городам из "Града" и артиллерии. Яценюк, Коваль и Ярема: это не мы воруем деньги, списывая их по несуществующим контрактам на поставку вооружения. Вот незадача: американцы проверяют отчётность по потраченным деньгам. (У русских такого не было.) В Китае всех этих "не я" давно бы поставили к стенке и даже глазом не моргнули. А если троица возьмёт в долю Порошенко, то конца войны видно не будет. И все останется на кругах своих. (Пока американцы не узнают, куда уходят их деньги.)
    • АнатолийАн
      |
      14:47
      20.07.2014
      1
      +
      -
      med: Статья 100% лживая. Украинским СМИ нет надобности врать. Ещё приходится фильтровать сообщения, чтобы не слишком пугать народ. Надеюсь, международный трибунал ещё разберётся с "подвигами" Гиркина-Стрелкова и его наёмников. Но всего, что они натворили, кому-то "наверху" показалось мало, и его грубо подставили с "боингом". Как бывший ПВОшник, могу утверждать: невозможно спутать тихоходный "Ан" (крейсерская скорость 435 км/час, потолок 7,3 км) и "боинг" (950 км/ч, 13 км). Не мог российский экипаж "Бука" спутать эти две машины. Да и пригнали их из Донецка на позицию не случайно. Вот с такими людоедами приходится иметь дело Украине. А вы - "враньё, страшилки". У кого хватит фантазии на такие преступления? Только у спецназа ГРУ. И у его Главнокомандующего. Хотели свалить вину на Украину? Не вышло!
    • Natalya Kaledinskaya[facebook]
      |
      14:08
      11.06.2014
      4
      +
      -
      med: Когда узнают, то потребуют отдать долги. Денег нет, отдадут территорией и органами населения. Чёрная трансплантология на Украине процветает давно. За деньги (и немалые) тебе не только идеального донора найдут. Всем правит Его Величество $. И чем больше, тем жизнь проще.
    • Галина Гиляровская
      |
      16:33
      11.06.2014
      -5
      +
      -
      med: Укропы, хохлы и далее по тексту...Сразу видно, что вы - истинный ариец - 100пудовоправильный.
      • nata0001
        |
        23:10
        17.06.2014
        2
        +
        -
        Галина Гиляровская: Вы про арийцев-то на основании чего? Вот в украинских учебниках - прямым текстом говорится, что древние укры - арии:))) То бишь, арийцы в полный рост:)))
      • Serg080165
        |
        15:49
        13.06.2014
        5
        +
        -
        Галина Гиляровская: Мадам - но ведь вы же сами не стесняетесь в своих выражениях (не про вас лично, я это про "истинных укров"), но что самое интересное, что во всех своих бедах вы (укры, а может быть и вы тоже)всегда обвиняли, обвиняете и как я понял будете и дальше обвинять Россию и нашего Путина (россиян вы называете - кацапами и москалями, Путина - Путлером). Один хороший человек как-то очень хорошо сказал: что разница между русскими и украинцами в том, что патриотизм русских опирается на любовь к своему, к ближнему, а патриотизм украинцев - на ненависти к чужому... В свете всего увиденного и услышанного могу вам сказать одно: УКРАИНЫ ДЛЯ РОССИИ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ... ДА И САМА УКРАИНА КАК СТРАНА - ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ОНА? НАВЕРНОЕ ЭТО УЖЕ ОЧЕРЕДНОЙ ШТАТ ИЛИ ПОЛИГОН ОТХОДОВ ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ОТБРОСОВ!!! Единственно кого мы ещё понимаем и уважаем – это тех, кого вы хохлы называете сепаратистами, т.е. Юго-Восток или Новороссию. Это же ваши укры ввели туда свои танки, совершаете авианалёты на мирное население, а теперь ещё применили и оружие массового поражения – фосфорные и зажигательные бомбы!!! Да вы совсем что-ли уже остервенели? Эх, мадам, вам там что в глаза ...? Вы что там все окончательно ослепли в своей злобе и ненависти ко всему неукраинскому??? По моему это вы – истинные арийцы, со своими бандеровцами вы стали – настоящими фашистами!!!!!!!
      • Meerflieger
        |
        19:01
        12.06.2014
        3
        +
        -
        Галина Гиляровская: Всего-лишь реакция на колорадов, ватников и далее по тексту...
      • Сергей Марченко[facebook]
        |
        20:51
        13.06.2014
        3
        +
        -
        Галина Гиляровская: Галиночка. Не знаю, заглянете Вы сюда или нет. "Хохлы" и т.д., это конечно, не совсем этично. Но, зайдите на ресурс "Цензор.нет". Там Вы увидите украинскую этику. Комент без площадного мата в адрес России или россиян, - нонсес на этом ресурсе. При том, что российские участники дискуссии там безжалостно забаниваются.
  6. Сергей Алексич
    |
    02:28
    11.06.2014
    5
    +
    -
    Практически точно : коммент Pety - подтверждение . Огромный регион уже с уже на четверть разрушенной инфраструктурой городов , с разбитыми заводами , домами . Куда пойдут , где найдут помощь эти жители если даже сейчас прекратить карательную операцию ? Но она продолжается ... Но российские власти недооценили свои возможности в противостоянии лжи Укр СМИ : многие россияне не смотрят ТВ , инет способен закрыть потребность в инфе про Украину . И практически тут , даже не воюя на инфополе , легко заметить что укр сайты только забанив пророссийских юзеров - способны противостоять точке зрения из РФ . Но и на территории России - правительство не выстраивает грамотной инфо защиты : в регионах практически нет FM - радио , поддерживающие точку зрения правительства . Сайта газет достаточно объективны , но где их версии на других языках , тут-же , да ещё с переводом комментариев . Здесь на сайте , так-же легко увидеть как незатейливо противники правителльства отвечают . Го-во очень недооценивает свои возможности.
  7. gvozd
    |
    01:32
    15.06.2014
    1
    +
    -
    Сергей Алексич: в западных сми то же самое делается. недавно была как по команде компания блокирования постеров которые защищали позиции рф на западных сайтах. на ютубе выдно как изымаются материалы и блокируют каналы. почерк один и тот же действует - главного борца за пгава чеговека..
  8. ИЗ СССР[googleplus]
    |
    11:25
    24.10.2014
    1
    +
    -
    Сергей Алексич: разрушила ВАША родина ,забрав у территории внешние рынки
  9. Freeman
    |
    14:12
    11.06.2014
    -3
    +
    -
    1)Ясно, что настоящую войну всегда сопровождает информационная вона, где обе стороны грешат враньем. Но российская пропаганда, без сомнений, - мировой рекордсмен по лжи.2)Конечно, Киев сейчас поддерживает Запад. И неужели есть еще идиоты, которые думают, что аналитики и эксперты спецслужб России умнее западных. Если это было бы так, то холодную войну выиграл бы СССР и не развалился бы. А с тех пор профессионализм в России сильно упал.Так что, Запад и сейчас переиграет Москву.3)Сдается мне, что все эти сказки про сланцевый газ и сына Байдена - утка Запада. Сейчас повоюют, Украина и Запад выторгуют для себя от России все, что можно, а к зиме отпустят разбитые войной дотационные Донбасс и Луганск. России придется либо присоединить их, либо содержать, а это 8,5 млн. голодных ртов. Вместе с Крымом они потянут российскую экономику на дно, и Россия бесславно повторит участь СССР, которая поверив утке Рейгана про "звездные войны", втянулась в гонку вооружений и профукала все деньги от продажи нефти и газа.
  10. Российский Имперец
    |
    15:56
    11.06.2014
    0
    +
    -
    Freeman: Западные аналитики это типа Псаки что ли? И где Путин хоть намеком выказал желание присоединить Донбасс и Луганск к России, даже после их прямых заявлений о желании присоединится? Нет, ребята, восстанавливать их вам самим придется, так что разваливайте дальше. Ну, разве что они отстоят свой статус независимой республики, тогда будем помогать на уровне международных договоров.
  11. Галина Гиляровская
    |
    16:18
    11.06.2014
    -1
    +
    -
    Читаю и не перестаю удивляться, до какого цинизма доходит. Это называется "С больной головы - на здоровую". Лгут и не краснеют, изощренно, передергивая факты намеренно стравливают людей, обвиняя в придуманных грехах, пугая вымышленными "бЕндеровцами" и т. п. И не успокоятся, все мало. А все только для того, чтобы перекроить карту мира, подсобрав "российские территории". Взывать к вашей совести глупо, - там ее нет и никогда не было, но в природе все в равновесии, так, что воздастся.
  12. Meerflieger
    |
    19:13
    12.06.2014
    1
    +
    -
    Галина Гиляровская: Майдауны, скакавшие на майдане против воров и олигархов, выбрали в презики потомственного вора и главного олигарха... Вот ЭТО Вы называете "здоровой головой"? :-)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?