«Бандеровский атентат». В Киеве убит противник Евромайдана Олег Калашников

4 8727
Олег Калашников. Олег Калашников. © / Кадр youtube.com
Экс-депутату Верховной Рады и координатору Антимайдана поступали угрозы расправы в связи с его призывами широко отметить 70-летие Победы.

«Тайны он унесёт с собой в могилу»

Громкое убийство произошло в Киеве 15 апреля. У дверей своей квартиры на проспекте Правды был застрелен депутат Верховной Рады V созыва от «Партии Регионов» Олег Калашников.

Статья по теме
По факту гибели Калашникова возбуждено уголовное дело, которое взял под свой контроль и. о. Главы МВД Украины Василий Паскал.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в «Фейсбуке», что рассматриваются следующие версии убийства:

«1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

2. Его бизнес-интересы, и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства».

«Без сомнения, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день.

Эти тайны он унесёт с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан», — заключил Геращенко. Одиозный советник Арсена Авакова, правда, не уточнил, следует ли ожидать и дальнейших убийств тех, «кто много знал».

«Евромайдан — сборище тараканов и наркоманов»

52-летний Олег Калашников являлся непримиримым противником «Евромайдана» и от своих взглядов не отказался даже после государственного переворота в феврале 2014 года.

Бывший офицер Вооружённых Сил СССР и украинской армии, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Калашников занимал активную гражданскую позицию, являлся руководителем и соучредителем нескольких общественных организаций.

Вопрос-ответ
Вадим Титушко.
Во время «Евромайдана» Калашников выступил в качестве организатора и координатора альтернативной акции «Антимайдан», проводившейся в Киеве. Нынешние украинские власти, не признающие наличия в стране граждан с другими политическими взглядами, назвают его «титушечным».

Сам Калашников не боялся весьма резко отзываться о представителях противоположного лагеря, характеризуя «Евромайдан» как «сборище тараканов и наркоманов».

В январе 2014 года перепалка в телеэфире между Калашниковым и будущим главой «евромайданного» МВД Арсеном Аваковым едва не закончилась рукопашной схваткой.

После государственного переворота на Украине Калашников оказался в числе тех сторонников Януковича, которые не покинули страну. Более того, Олег Калашников продолжал отстаивать свои взгляды, несмотря на то, что оказался «на карандаше» СБУ — его высказывания проверяли на предмет наличия угрозы национальной безопасности. Также экс-депутата пытались привлечь к ответственности за якобы организованное им «избиение мирных участников евромайдана».

Чёрная метка

В последние месяцы Олег Калашников получал регулярные угрозы в свой адрес. «"Беги, ходи и оглядывайся — мы начали на тебя охоту" — это, пожалуй, самое дружеское послание, которое я получил в личных сообщениях после того, как 23 февраля 2015 года вместе с соратниками возложил цветы у Вечного Огня в Парке Славы столицы Украины и просто поделился своими убеждениями в социальных сетях», — рассказывал он сам на свой странице в социальной сети «Вконтакте».

Статья по теме
Новый виток угроз начался после того, как Калашников призвал широко отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

За два дня до гибели Калашникова его данные, включая домашний адрес, были размещены на сайте «Центра исследований преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка "Миротворец"».

«Сепаратист. Провокатор. Пособник боевиков. Поддерживает связи с террористами и боевиками. Организатор "Антимайдана", поставщик "титушек"» — такая характеристика была дана Калашникову на сайте «Миротворец».

«Граждане боевики, террористы и российские наёмники! Предлагаем вам сдаться или вернуться (пока живы) на свою историческую — на россию!» — гласит бегущая строка на данном сайте.

«Нацизм жаждет крови»

Уже после гибели Калашникова сайт «Украинские новости» опубликовал текст письма, которое экс-депутат отправил по электронной почте за день до своей смерти, уже зная о публикации на сайте «Миротворец».

«Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине... Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия... Но ведь это ещё одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА!

Андрей Сидорчик:
Андрей Сидорчик.
И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне — это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями?

Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!» — написал политик, которому оставалось жить считанные часы.

Откровения помощника Бени

На убийство Калашникова в свойственной ему манере отреагировал помощник олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов, активный организатор карательных батальонов, автор вошедшей в историю современной Украины фразы «а вешать их будем потом», адресованной жителям Крыма.

На своей странице в «Фейсбуке» Филатов так прокомментировал смерть Олега Калашникова: «Говорят, что ещё одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат».

Атентат (нем. Attentat — покушение на убийство) — один из террористических методов деятельности УВО (Украинской войсковой организации) и ОУН (Организации украинских националистов). Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников или украинцев, что пропагандировали соглашательство (лояльное отношение к «оккупационной власти»).

Друг Олега Калашникова Алексей Воронюк на своей странице «Вконтакте» сообщил, что близкие не раз предлагали экс-депутату покинуть Украину, но он отказывался: «Мы его уговаривали покинуть Украину, но он как офицер разведки не мог покинуть страну и оставить своих единомышленников! Вечная память».

Конвейер смерти на полном ходу

Расстрел Олега Калашникова стал первым громким официально признанным убийством противника «Евромайдана» и сторонника «Партии Регионов», но далеко не первой смертью представителя прежнего режима за последние месяцы.

Статья по теме
Александр Пеклушенко.
В ночь на 25 февраля в своём гараже повесился бывший городской голова Мелитополя и активист «Партии Регионов» Сергей Вальтер. Сутки спустя был найден мёртвым заместитель начальника милиции Мелитополя Александр Бордюг.

В ночь на 28 февраля из окна собственной квартиры выбросился бывший 1-й заместитель руководителя фракции «Партии Регионов» в Верховной Раде Михаил Чечетов. 9 марта покончил с собой известный политик и бизнесмен, депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов от «Партии Регионов» Станислав Мельник. 12 марта в своём доме выстрелом в шею из ружья покончил с собой экс-глава Запорожской областной администрации Александр Пеклушенко.

Запущенный «Евромайданом» украинский конвейер смерти работает бесперебойно. Это, пожалуй, единственное, что бесперебойно работает сегодня на Украине.

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. олег тихонов[googleplus]
    |
    14:20
    19.04.2015
    1
    +
    -
    23 года независимости в Украине, небыло "фашистов". Было прорассийское правительство, военные, милиция.... Трудно представить что МВД Рассии возглавит гражданин Узбекистана. Скверна проникла глубоко и способствовала Оккупации Крыма, войне на востоке... Данные убийства и самоубийства зачиска засланных казачков агентами Кремля.Украина очистится и победит.
  2. олег тихонов[googleplus]
    |
    14:23
    19.04.2015
    1
    +
    -
    23 года независимости в Украине, небыло "фашистов". Было прорассийское правительство, военные, милиция.... Трудно представить что МВД Рассии возглавит гражданин Узбекистана. Скверна проникла глубоко и способствовала Оккупации Крыма, войне на востоке... Данные убийства и самоубийства зачиска засланных казачков агентами Кремля.Украина очистится и победит.
    Если шпионы Рассеи начнут говорить, могут "спалить" ещё много предателей пока не выявленных...
Комментарии (4)
  1. Дима саныч
    |
    09:29
    16.04.2015
    0
    +
    -
    Дело шумное-это однозначно, но Киев это выдержит! Они даже будут пытаться в свою пользу вывернуть! Начнут заявлять, что это провокация Путина! Окажется, что убийцу кто-то видел. Очевидец заявит, вроде-как убийца был с флагом России, и когда убегал орал, что он из Москвы! Вобщем история с "Боингом" вспомнится! Но пара дней и тишина настанет. Порошенко начал понимать, что деньки его с такими противниками сочтены и начал "борьбу".
  2. вий
    |
    19:02
    16.04.2015
    -1
    +
    -
    Жалко мужика, считающего ниже своего достоинства прятаться от мрази! Шел с открытым забралом, наивно полагая, что эти слизняки, которые действуют исподтишка, от животного страха скрывающих свои лица, действующие под прикрытием МВД и СБУ будут действовать честно и открыто.
  3. олег тихонов[googleplus]
    |
    14:20
    19.04.2015
    1
    +
    -
    23 года независимости в Украине, небыло "фашистов". Было прорассийское правительство, военные, милиция.... Трудно представить что МВД Рассии возглавит гражданин Узбекистана. Скверна проникла глубоко и способствовала Оккупации Крыма, войне на востоке... Данные убийства и самоубийства зачиска засланных казачков агентами Кремля.Украина очистится и победит.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?