Азарова срочно вызвали в Верховную Раду

0 3321
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Присутствия членов кабмина в Раде ранее потребовала оппозиция

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Верховная Рада приняла решение пригласить на заседание премьер-министра Украины Николая Азарова и всех членов кабмина.

Вопрос о вызове в парламент кабмин в полном составе поставил на голосование спикер парламента Владимир Рыбак. «За» проголосовали 368 народных депутатов, против – 0, сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий.

Ранее пресс-секретарь правительства Украины заявил, что некоторые члены кабмина не смогли во вторник, 3 декабря, попасть в здание Верховной Рады, так как «правительственный квартал» заблокировали участники акций протеста.

При этом депутат Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады заявил, что по регламенту для принятия решение об отставке правительства оно должно присутствовать на заседании в полном составе.

Ранее стало известно, что Верховная Рада в ходе заседания во вторник первым вопросом рассмотрит предложенную оппозицией резолюцию о недоверии правительству Николая Азарова. Если недоверие будет вынесено, это автоматически повлечет за собой отставку кабинета министров. С утра у здания парламента начали собираться сторонники оппозиции. Здание Рады, тем временем, оцепили бойцы спецподразделения «Беркут».

Кому выгоден разгон Евромайдана? Три версии

Противостояние между сторонниками евроинтеграции и властями Украины было относительно мирным до того момента, как в ночь на 30 ноября силы правопорядка с применением спецсредств не пресекли акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве. По мнению многих экспертов, именно силовое вытеснение оппозиционеров с главной площади столицы Украины послужило причиной новой волны протестных выступлений. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru