Азаров назвал экстремистами захвативших госучреждения оппозиционеров

1 695
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Премьер считает, что захват зданий никак нельзя отнести к европейскому пути развития, сторонники которого устроили акции протеста

Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что к захвату зданий государственных учреждений в Киеве причастны экстремистские силы.

«Среди протестующих есть экстремистские силы, и эти экстремистские силы проводят сейчас линию на захват государственных учреждений и зданий. Ими захвачено здание мэрии, блокирована работа администрации президента Украины, правительства и нашего парламента», - приводит слова премьера Интерфакс.

О каких именно силах шла речь, глава кабинета министров не уточнил.

Он назвал происходящее временными трудностями, которые вскоре будут преодолены. Азаров также заметил, что захват зданий никак нельзя отнести к европейскому пути развития и в очередной раз призвал сесть за стол переговоров.

Участники акций протестов на прошлой неделе заблокировали сразу несколько административных зданий, в том числе мэрию Киева, правительство и администрацию президента. Милиция пока не вмешивается в действия демонстрантов, хотя в последние дни появились слухи о том, что власти попытаются разогнать протестные акции в ближайшее время.

Митинги сторонников евроинтегации в Киеве и ряде других городах Украины начались около двух недель назад, когда власти страны объявили о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. asdzxc19
    |
    13:45
    05.12.2013
    0
    +
    -
    Если экстремисты захватывают гос. здания, что с ними необходимо делать? Правильно!Ублажать.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru