Военные преградили протестующим в Киеве дорогу к администрации президента

0 977
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Две колонны сторонников евроинтеграции остановились на пересечении Банковой улицы, где находится здание АП

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Сторонники евроинтеграции, направлявшиеся в сторону администрации президента Украины, прекратили движения у Банковой улицы, на которой стоит здание АП, из-за солдат внутренних войск, выставивших здесь заграждение.

Колонна митингующих, двигавшаяся по улице Лютеранской, остановилась на пересечении с Банковой, где стоят солдаты внутренних войск со щитами, сообщает РИА Новости.

Один из организаторов шествия, представившийся народным депутатом от партии «Батькивщина», обратился к протестующим и призвал не предпринимать никаких действий в отношении правоохранителей.

«Это не «Беркут», это внутренние войска, это такие же люди, как и мы», — сказал он.

Вторая колонна, двигавшаяся по улице Институтской, также остановилась на пересечении с Банковой, не дойдя до милицейского оцепления.

Ранее в пятницу один из организаторов митинга сообщил, что бойцы спецподразделения МВД «Беркут» могут разогнать собравшихся на Майдане Незалежности демонстрантов, однако этого так и не произошло.

Чего добиваются протестующие на Майдане в Киеве?

Участники Евромайдана продолжают массовые акции протеста на Майдане Незалежности и в других местах в центре Киева. Митингующие требуют отставки правительства, которое отказалось подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите в Вильнюсе. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru