В Киеве демонстранты пикетируют дом, где живет глава администрации города

0 678
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Пикетчики призывают власти отказаться от силового воздействия на демонстрантов и разрешить проведение мирных акций в центре Киева

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Активисты Евромайдана пикетируют в Киеве дом, где живет глава городской госадминистрации Александр Попов, сообщает агентство ЛигаБизнесИнформ.

У дома находятся около сотни человек. Пикетчики призывают власти отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана. С собой демонстранты принесли составленные от имени администрации заявления в судебные инстанции.

В частности, Попова митингующие обвиняют в создании предпосылок для силового нападения на участников Евромайдана. Он обратился в органы МВД в связи с установлением елки и ледового катка в центре Киева, а также подал заявление в суд о о запрете использования помещений Киевсовета и проведения массовых собраний в Киеве.

Статья по теме

Ранее сообщалось, что пикеты были разогнаны на улице Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и других улицах в центре Киева. В ходе разбора баррикад произошло несколько потасовок митингующих с силовиками, однако о пострадавших в ходе них информации не поступало. 

Во вторник рано утром силовики приступили к разгону блокпоста на углу улиц Лютеранской и Банковой в Киеве. По сообщению МВД Украины, в результате противостояния пострадали двое правоохранителей и около десятка митингующих.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции. Подробнее>>

Смотрите фото-репортажи по теме:

Евромайдан, восьмой день: в Киеве снесли памятник Ленину. Фото >>>

Евромайдан, девятый день: «Беркут» разбирает баррикады. Фото >>>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru