Азаров обратился к сторонникам Януковича на митинге в центре Киева

7 1901
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
По словам премьера, подписание соглашения с ЕС сделало бы Украину банкротом

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к сторонникам президента Виктора Януковича, устроившим митинг на Европейской площади в Киеве, передает РИА Новости

Статья по теме
Встреча Виктора Януковича с экс-президентами Украины.

Азаров объяснил собравшимся, почему правительство решило отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Когда мы принимали решение остановить ассоциацию, мы думали о вас. Мы поняли, что подписание сделало бы нас банкротами. Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией. И, наконец, после долгих переговоров мы договорились об устранении всех противоречий с Россией. В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям», — заявил Азаров.

Статья по теме
Проправительственная демонстрация в столице Сирии Дамаске.

Как отметил глава кабмина, ассоциация с ЕС не предполагает немедленной отмены визового режима между Евросоюзом и Украиной. Кроме того, премьер призвал не разделять Украину на две части, так как у всех одна цель – европейское будущее страны.

«Для меня как для премьер-министра Украина одна, и беда, что на востоке, что на западе, на юге и на севере — это общая беда. Не надо разделять Украину, не надо строить баррикады. Надо понимать, что у нас и цели и задачи общие», — сказал премьер.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции, однако акции протеста продолжаются до сих пор. Подробнее>>

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Russia Kiev[mailru]
    |
    16:41
    16.12.2013
    1
    +
    -
    Киев-российский, русский город, а не уркаинский.. Львів - матка всіх українців. А Киев мать городов русских. Киевская Русь, МалоРоссия, СтароРоссия, НовоРоссия - это российская, русская территория, которую оккупирует "украина" (окраина). Идёт процесс оккупации российских земель, скрытая агрессия NATO. УССР это не "украина", это МалоРоссия, Киевская Русь, исторические, древние земли русских, а не укаринских переселенцев из Польши в период Литовско-Польской оккупации южных земель Киевской Руси.
  2. Russia Kiev[mailru]
    |
    16:44
    16.12.2013
    1
    +
    -
    harbour: укры не являются друзьями России и русских. Это не русское, а антирусское государство.
Комментарии (7)
  1. Тег
    |
    16:58
    14.12.2013
    1
    +
    -
    В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям», — заявил Азаров.--------------------------Замечательно, а что ждет российские предприятия от этих "выгодных соглашений"? Опять будем покупать некачественные украинские трубы, а свои заводы будут простаивать? Еще мало вагонов сошло с рельсов из-за украинских колесных пар? А как насчет работы российским предприятиям? А ну да, ради мечты о Ымперии такими мелочами можно пожертвовать.
  2. harbour
    |
    18:07
    14.12.2013
    1
    +
    -
    Наше хозяйство есть наше общее хозяйство, наша культура есть наша общая культура, наша территория есть наша общая территория, наша жизнь есть наша общая жизнь, наша борьба есть наша общая борьба, наше богатство есть наше общее богатство, наше счастье есть наше общее счастье.
  3. harbour
    |
    18:50
    14.12.2013
    0
    +
    -
    Слышишь, Русь! Наши враги хотят рассорить нас, чтобы мы искровянили друг друга. Объединимся, чтобы искровянить их самих!
  4. harbour: Да кто же вас собирается кровянить! Вы разберитесь поскорей у себя. Если надо разъединяйтесь, если надо соединяйтесь, да только надо прекратить болтовню. Иначе вы и нас потянете за собой в могилу. Ведь добром не отвяжутся америкосы если и дальше будет продолжаться свара.
  5. Russia Kiev[mailru]
    |
    16:44
    16.12.2013
    1
    +
    -
    harbour: укры не являются друзьями России и русских. Это не русское, а антирусское государство.
  6. Inoe Mnenie
    |
    20:40
    15.12.2013
    0
    +
    -
    " Мы поняли, что подписание сделало бы нас банкротами. "(Ц) Это лишний раз доказывает, что факт шантажа присутствует. Украинское руководство решило продаться подороже? "Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией."(Ц) А кому нужны банкроты? Воровайка-правительство и напёрсточник-президент... Займитесь-ка лучше уборкой мусора с Майдана.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru