Фигурантами по делу о разгоне Евромайдана проходят чиновники

1 469
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
По словам генерального прокурора Украины, подозреваемые в превышении полномочий уже получили соответствующие уведомления

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Сотрудники Генпрокуратуры Украины  подозревают в превышении полномочий во время разгона «Евромайдана» в ночь на 30 ноября ряд чиновников, сообщает Интерфакс со ссылкой на генпрокурора Виктора Пшонку на брифинге в субботу в Киеве.

Статья по теме

Уведомления о подозрении получили замсекретаря СНБО Владимир Ситвкович, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, на то время начальник киевской милиции Валерий Коряк и его зам Петр Федчук.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович заявил, что выступает за введение моратория на любые силовые действия до рассмотрения в Верховной Раде всех рисков, которые несет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в текущем варианте. 

Статья по теме
Встреча Виктора Януковича с экс-президентами Украины.

«Я практически вношу такое предложение, а до этого времени - ввести мораторий на любые силовые действия», - заявил Янукович во время выступления  на Общенациональном круглом столе в столичном Дворце «Украина».

В пятницу президент Украины Виктор Янукович также заявил о возможных отставках среди правительственных чиновников, которые занимались подготовкой проекта соглашения об ассоциации с ЕС.

«Эти люди будут точно отстранены от подготовки документа, а может быть, даже и уволены», — заявил украинский президент он в ходе «круглого стола» о выходе из политического кризиса.

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах, которые приведут к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Арбузова, подписание соглашения отвечает национальным интересам. Это является «политической волей» Украины, добавил он. Отмечается, что официальные лица Евросоюза рассчитывают, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано на предстоящем в 2014 году двустороннем саммите.

Статья по теме
Анатолий Вассерман.

Ранее Украина отказалась от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Россия предупреждала, что зона свободной торговли с ЕС и участие в Таможенном союзе стран СНГ для Украины несовместимы.

Что происходит в Киеве?

В связи с этим в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Спецназ «Беркут» 30 ноября разогнал «евромайдан» в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Протестующие потребовали отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

В ночь на среду правоохранители оттесняли митингующих с Майдана, а коммунальщики разбирали сооруженные митингующими баррикады. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Russia Kiev[mailru]
    |
    16:49
    16.12.2013
    0
    +
    -
    Долой оккупацию Киевской Руси!!! уркаина - это не русское и антирусское государство, которое оккупирует исторические земли Киевской Руси. уркаинцы это переселенцы со стороны Польши в период Литовско-Польского владения этими территориями в 15-16 веках. уркаинцы не русские и не являются потомками Киевской Руси. уркаинцев в Днепре не крестили и их церковь фальшивая и не настоящая. Киев- "мать" городов Русских. Калька с греческого выражения. В смысле столица. Сказал Вещий Олег в 882 году примерно, регент Игоря, сына Рюрика. Киев-российский, русский город, а не уркаинский. Львів - матка всіх українців. А Киев мать городов русских.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru