МВД Украины объявило в международный розыск лидера организации «Братство»

0 1024
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
По данным ведомства, подозреваемый в организации массовых беспорядков уехал за границу

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Лидер радикальной группы «Братство» Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск, говорится в сообщении на официальном сайте МВД Украины.

Статья по теме

«Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры», - сказал начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Василий Паскал.

По данным ведомства, около 15 членов, входящих в организацию Корчинского, проживали у него в офисе. Их он использовал во время «проведения наиболее радикально настроенных акций».

Ранее МВД Украины сообщило, что Корчинский, подозреваемый в организации массовых беспорядков 1 декабря на улице Банковой в центре Киева, уехал за границу.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции Украины. Ситуация обострилась 30 ноября, когда власти попытались разогнать митингующих на Майдане Незалежности, задействовав для этого спецотряд «Беркут». При разгоне пострадали десятки человек, в том числе представители СМИ. На следующий день — 1 декабря — в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и очередными столкновениями протестующих с милицией.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru