Маккейн: сенат США единогласно поддержит санкции в отношении Украины

13 5642
Все материалы сюжета Реакция в мире на события на Украине
Документ, предусматривающий введение санкций в отношении лиц, причастных к насилию на Евромайдане, американскому сенатору передала украинская оппозиция

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что верхняя палата конгресса США единогласно поддержит резолюцию по Украине, которая предусматривает введение санкций в отношении лиц, причастных к насилию на Евромайдане, сообщает Украинская правда.

Статья по теме
Министр обороны США Чак Хейгел.
Соответствующий документ Маккейну передали представители украинской оппозиции. «Мы поддержим их усилия в направлении демократии», - сказал сенатор. Он также добавил, что резолюция призывает уважать право людей в ненасильственном виде выражать свои взгляды.

По сообщениям зарубежных СМИ, в воскресенье, 15 декабря, Маккейн собирается посетить митинг украинской оппозиции. Кроме того, в Киев собирается прилететь глава европейского комитета в сенате США Кристофер Мерфи. «Завтра я буду в Киеве, чтобы поддержать украинский народ на Евромайдане», - написал Мерфи в своем микроблоге в Twitter.

Джон Маккейн встретился с представителями украинской оппозиции накануне, 14 декабря. Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призвали власти США надавить на правительство Украины.

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Крыса
    |
    12:46
    26.12.2013
    1
    +
    -
    Пряник закончился, начинается кнут!
Комментарии (13)
  1. Тег
    |
    08:14
    15.12.2013
    0
    +
    -
    Это хорошо, но этих мер явно недостаточно. Аналогичные санкции должны последовать и со стороны ЕС, и затрагивать не только единичных чиновников, а целые слои украинского общества.
  2. Анатолий
    |
    08:33
    15.12.2013
    0
    +
    -
    Тег: которые живут на юге и востоке?
  3. Тег
    |
    09:17
    15.12.2013
    0
    +
    -
    дмитрич3: А не надо думать, что все на востоке и юге Украины поддерживают Януковича. Общаюсь "ВКонтакте" с РУНовцами из Луганска и Полтавы, и они там не одни такие. А здесь первый канал и РТР уверяют, что без России восток прям не мыслит существования.
    • Pkjq
      |
      09:45
      15.12.2013
      0
      +
      -
      Тег: А Вы ,дорогой Ter,не думали ,для чего США за все годы ,после развала Союза,потратили на идеологическую обработку населения Украины целых 5 миллиардов долларов!На эти деньги везде ,где только можно ,они проталкивали на руководящие посты нужных людей (бандеровского толка),как в своё время посадили у нас на трон Мишку меченого.Я сам жил в 80-е годы в Восточной Украине и знаю ,как эти бандеровцы,как клопы ,начали залезать во властные структуры и поганить советскую власть.Что самое интересное ,их никто не выбирал ,но они оказывались в мягких креслах!Американские деньги делали своё дело ,и ,в конце концов,сделали то ,что мы сейчас наблюдаем.Промышленности ,на её развитие ,Украине не досталось ничего. Всё ушло на идеологию!
  4. Владимир
    |
    09:25
    15.12.2013
    0
    +
    -
    Посмотрите на те страны где Америка защищает интересы опозиции: Сирия, Египет, Ливия,...
  5. Ваня тихий
    |
    09:28
    15.12.2013
    0
    +
    -
    Все правильно! Санкции просто ОБЯЗАНЫ ввести !
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?