Монахи Киево-Печерской лавры сутки молились на Майдане

0 3665
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Святые отцы не приняли ни одну из сторон и только молились, встав между митингующими

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Монахи Киево-Печерской лавры отец Гавриил, отец Мелхиседек и отец Ефрем сутки молились на улице Грушевского в Киеве, стоя между митингующими и «Беркутом».

Статья по теме
Столкновения в Киеве.

«Они вышли как миротворцы, не за одну или другую сторону, а молились за прекращение противостояния. Хотя им предлагали стать «с народом», отцы только молились и пели тропарь Пасхи «Христос Воскресе...». Столкновения прекратились», - сообщается на странице Раменского благочиния Московской епархии РПЦ в Facebook.

Монахи не намерены уходить и продолжают молиться на улице Грушевского, сменяя друг друга.

«Отцы, братия и сестры! я вернулся живым с ул. Грушевского. Милостью Божией отстояли эту ночь с отцом Сергием Заименко (моим сослужителем), монахом Амвросием, нашим пономарем Георгием. Мы подменили братию Десятинного монастыря в 23.48.  Не могу не высказать своего восхищения их дерзновению и стойкости! <...> Ночь выдалась трудная, но главное: не было кровопролития! Господь на сне оставил. Сменили нас опять незаменимые отец Мелхиседек и отец Гавриил уже в 4.40. », - написал 22 января на своей странице в соцсети архимандрит Алипий (Светличный).

Статья по теме
Акции протеста в Киеве.

По его словам, в бойцов «Беркута» постоянно метали «коктейль Молотова», запускали феерверки. «Беркут» в ответ применил травматическое оружие, однако раненных не было. 

Ранее стало известно, что сотни крымских татар организованно выезжают из Крыма на Майдан для участия в акциях протеста.

Столкновения в Киеве продолжаются третьи сутки. Почти полторы тысячи человек за последние сутки в Киеве обратились в медицинскую службу так называемого штаба национального сопротивления – центра, координирующего протестное движение «Евромайдан» - и мобильные бригады медицинской помощи, дежурящие у баррикад.

Ситуация в Киеве обострилась в минувшее воскресенье, когда участники народного вече вступили в стычки с представителями правоохранительных органов, преграждавших подступы к правительственному кварталу. Столкновения продолжаются третий день подряд, по официальным данным в них пострадали около 200 человек, в том числе 120 правоохранителей.

Что сейчас происходит на Украине

Что происходит в Киеве прямо сейчас – онлайн-хроника событий в столице Украины от АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?