Украинской милиции разрешили использовать водометы в мороз

6 2645
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Также был расширен перечень спецсредств, используемых при охране общественного порядка, в него, в частности, включили ручные дымовые гранаты

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Правительство Украины изменило правила, регламентирующие использование специальных средств при охране общественного порядка, тем самым разрешив милиции и спецподразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре, сообщает Интерфакс.

Статья по теме
Андрей Сидорчик

Ранее в документе «Правила применения специальных средств при охране общественного порядка» было прописано, что использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков разрешается при температуре воздуха не ниже 0 градусов по Цельсию.

Кроме того, кабинет министров расширил перечень спецсредств, используемых при охране общественного порядка. В него, в частности, включены ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты «Дрейф-2», светошумовые гранаты «Заря-2», «Факел-С» и «Пламя-М». Ранее ручные дымовые гранаты в этом перечне отсутствовали.

Изменения были внесены на фоне непрекращающихся столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева. В ходе них пострадали почти 200 правоохранителей, раненые есть и среди протестующих.

Что произошло на улице Грушевского в Киеве?

Столкновения сторонников «Евромайдана» и милиции начались в минувшее воскресенье. На улице Грушевского группа молодых людей забросала петардами кордон военных, преграждающий путь к Верховной Раде. В свою очередь, милиция применила слезоточивый газ и дубинки. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (6)
  1. Тег
    |
    17:39
    22.01.2014
    0
    +
    -
    Януковичу мало троих убитых? На что он еще готов пойти для удержания своей власти? Будет травить людей, посмевших протестовать против воровской власти ипритом?
  2. Алексей Ка
    |
    17:57
    22.01.2014
    -1
    +
    -
    Тег: Попытка силового захвата гос учреждений это уже не "люди посмевшие протестовать" это хунта.
  3. ГАйдарик.
    |
    17:40
    22.01.2014
    -2
    +
    -
    тем самым разрешив милиции и спецподразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре, сообщает Интерфакс.................. В крещение люди вообще голышом в холодную воду окунаются, закаляются.
  4. ortodox88
    |
    18:33
    22.01.2014
    0
    +
    -
    для Тег: Среди тех, кто жжёт смесью провохранителей нет народа! Только специально обученные и получающие ежедневное содержание кадры. Вопрос: кто оплачивает эту грязнущую провокацию? Что-то вы "Тег" помалкивали, когда майдауны до полусмерти избили 16-летнего пацана, продающего МТС-сные пополняшки; да и по поводу девчонки, проходящей мимо ваших уголовников, и отказавшейся идти к ним в палатку - где ваше мнение? А ведь скоты волокли её по всему майдану... Позор!
  5. RAPIRA46
    |
    22:56
    22.01.2014
    -1
    +
    -
    Кличко не спортсмен а преступник и его нужно лишить всех регалий и поясов. На зоне ему будет комфортно и приятно,хочет быть президентом а будет ПАХАНОМ,если позволят.Янукович не трусь дай волю спецназу и будет тихо в Киеве,введи комендантский час и ЧС.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?