aif.ru counter

Украинский дом в Киеве станет пресс-центром оппозиции

0 1487
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Этажи здания, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, будут закрыты

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Здание Украинского дома в центре Киева будет использоваться как пресс-центр оппозиции, также здесь будут размещены пункт для обогрева и приема пищи.

Статья по теме

«Думаю, что здесь будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в Доме профсоюзов», - приводит Интерфакс слова коменданта Украинского дома Алексея Якушевского.

Он отметил, что доступ на 4 и 5 этажи здания, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, будут закрыты.

В настоящее время активисты занимаются  расчисткой помещения от осколков стекла и мусора, а также закрывают выбитые окна фанерой и кусками ткани.

Украинский дом до утра воскресенья находился в руках правоохранителей, однако после того как накануне здание было взято в осаду манифестантами, сотрудники милиции и солдаты внутренних войск покинули его. Позже музейщики заподозрили силовиков в мародерстве, поскольку они обнаружили, что на дверях фондовых помещений, располагающихся в Украинском доме, были вскрыты пломбы.

Чем закончилась седьмая ночь противостояния власти и оппозиции в Киеве?

В ночь на воскресенье количество активистов Евромайдана на улице Грушевского и Европейской площади стало вновь увеличиваться. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ