Инициативы президента Украины не утихомирят Майдан, считает эксперт

2 2857
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Виктор Янукович согласился на возможный пересмотр конституции Украины и предложил оппозиционным политикам места в правительстве страны

Москва, 26 января – АиФ-Москва. Власти Украины не смогут договориться с оппозицией, а возможный пересмотр конституции Украины и назначение в правительство оппозиционных политиков не утихомирят Майдан, считает эксперт Российского совета по международным делам Андрей Суздальцев.

Статья по теме
Сторонники евроинтеграции штурмуют здание Украинского Дома в центре Киева.
«Ни о какой договоренности речи быть не может. Оппозиция сейчас своими действиями сама загнала себя в угол, она должна идти до конца и добиваться полностью уничтожения власти Януковича, что практически очень трудно сделать, даже несмотря на то, что их поддерживает часть западных областей республики», — передает РИА Новости его слова.

По словам Суздальцева, в настоящее время нельзя сказать, что из политического кризиса Украины найдет какой-то выход, однако Янукович «действует очень ловко». «Оглядываясь сейчас на Европу, он не может силовым путем просто разогнать Майдан, потому что в этом случае Европа от него полностью отвернется. Но и оппозиция не может уже уйти с Майдана. Если она уходит с Майдана, то она себя дискредитирует и распадается», — отметил Суздальцев.

Статья по теме
Участник беспорядков в Киеве.
Эксперт считает, что у украинских властей есть шанс победить. «Периодические всплески радикалов еще будут, естественно, но тут многое зависит от властей — если они будут держать свою жесткую позицию, предлагая вот такие незначительные компромиссы, на которые, они знают, оппозиция не пойдет, то они (власти) могут выиграть», — сказал он.

25 января стало известно, что Янукович согласился принять закон, который избавит всех протестующих от ответственности, если они освободят захваченные здания. Также украинские власти и оппозиция договорились, что постепенно улицы центра Киева будут освобождены как от манифестантов, так и от милиции. Ранее стало известно, что по итогам переговоров с оппозицией Янукович предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. urok48
    |
    16:39
    26.01.2014
    0
    +
    -
    кто поставит подпись об ассоциации с евросоюзом тот накидывает петлю себе на шею ,все действующие господа об этом знают,в течении полугода голодный люд сотрёт их в порошок ,вот и весь раздрай,янукович дал шанс подписать яценюку ,но тот парень не промах, жить то хочется ,перемелится мука будет,но ласковому теляти сосать двух маток не получится, сильно большой тиляти стал да и корма закончились,а жаль четвёртая экономика в европе была при ссср,а сейчас последжний ... без соли доедают
  2. Михаил Соболь[facebook]
    |
    04:03
    29.01.2014
    0
    +
    -
    Внимание! Уникальный проект. Нижеследующий текст – первоочередная, основоположная и потому обязательная норма для вновь создаваемой Конституции Украины – вводится от имени и по настоянию Международного рабочего движения с целью застолбить наш приоритет по ПЕРЕХОДУ современного законотворчества на качественно новый уровень * * * «Украина не может гарантировать удовлетворение претензий по договорам, которые не основаны на универсальных определениях ключевых понятий, состоящих из обязательной для всех субъектов интеграции фиксированной части с возможностью добавления модельно контролируемой «плавающей» (адаптационной, согласовательной) части». 
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ