Яценюк встретился с президентом Германии в Мюнхене

4 5233
Все материалы сюжета Реакция в мире на события на Украине
Встреча состоялась в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности встретился с президентом Германии Йоахимом Гауком, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Содержание их беседы пока не разглашается. Также неизвестно, встретится ли Гаук с другим украинским оппозиционером, лидером партии «Удар» Виталием Кличко, который также намерен участвовать в конференции.

Статья по теме
Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в субботу с лидерами украинской оппозиции намерен встретиться госсекретарь США Джон Керри. Отметим, что накануне, 30 января, Керри уже разговаривал с ними по телефону. Также в разговоре участвовали представители гражданского общества страны.

Политический кризис на Украине стал одной из главных тем Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Ситуация накалилась 19 января, когда в Киеве начались столкновения протестующих с правоохранительными органами, в результате которых погибли три человека. 

После переговоров президента Виктора Януковича с оппозицией были отменены законы, принятые 16 январяушел в отставку премьер Украины Николай Азаров. Позже Янукович подписал закон об амнистии, который освобождает от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (4)
  1. Romanis
    |
    01:03
    01.02.2014
    0
    +
    -
    Уже известно, что Яценюк просит Запад о "плане Маршалла" для Украины. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Господину Яценюку и таким как он адресуется: "Гегелевская мрачная шутка о том, что "история ничему не учит" породила не менее мрачное пророчество Карла Маркса: "Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий". То, чем занимаются яценюки и иностранные посредники-опекуны в Киеве подтверждает мысли классиков. Их ничему не научили "бури в пустыне", "оранжевые революции", сирийские события. Вот и Майдан для них снова те же грабли. При этом они в упор не замечают Россию - кровную сестру Украины и ее реальную помощь украинцам. Ваше "маршалльское" лукавство г-н Яценюк шито белыми нитками предательства. Господи, вразуми этих горе-мудрецов, ведь так недалеко и до безумного геополитического Чернобыля..."
  2. Mihail Kuzmin[facebook]
    |
    01:19
    01.02.2014
    0
    +
    -
    почему не арестовать на вьезде в Украину яйцеклеточного за призывы сепаратизма в стране-или зти законы на бумаге и касаются только слесаря Васю из ЖЭКа? БУДЕТ ВЛАСТЬ НА УКРАИНЕ ИЛИ НА ХРЕ ЭТО КОМУ НУЖНО? КТО ЗАЩИТИТ УКРАИНУ?
  3. Филин
    |
    02:18
    01.02.2014
    -1
    +
    -
    Мне честно говоря не особо важно, с кем там встретился некто бендеровец, отказавшийся от кресла (дежурная ж.па) в нынешнем сказочном правительстве подари Украине шанс стать подтиркой для западных ценностей, меня больше волнует оборотная сторона в лице Олеся, который вполне возможно станет именно той точкой опоры для трудового народа, которого пока никто роботами так и не заменил... Так же как и Интернационал, жил, жив и будет жить!)
  4. александр46
    |
    14:13
    01.02.2014
    0
    +
    -
    1.Встреча с президентом Германии , ведь не с Меркель, всё равно , что в России с руководителем Общественной палаты ничего не определяет. 2.ВВП страны ( и, естественно, на душу населения) отображает потенциальные возможности страны , её экономики удовлетворять потребности населения. Так на сегодня ВВП на душу населения ( по данным МВФ на 2012г.) в Украине -3600 долл. на чел. , средняя по ЕС более 25000 - и как бы не бузили украинцы , сколько бы не меняли руководство своей страны в ближайшие 20-30 лет, включившись в мировую( глобальную) экономику при её прогнозируемом росте в 2-3 % в год, и не значительно превышающем украинской экономики - в разы, а для этого работать надо и иметь громадные ресурсы для разработки и закупки передовых технологий и оборудования для модернизации - жить как ТАМ украинцы в обозримом будущем не будут ! Отстали навсегда! И это показывает их потенциал- ВВП , даже при его оптимальном использовании, отсутствии коррупции и воровства! Кстати , в России не намного лучше - только экспорт сырья пока выручает!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?