aif.ru counter

МВД Украины: протестующие в Киеве использовали огнестрельное оружие

0 2075
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
В Киеве возобновились столкновения митингующих и милиции

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Радикальные протестующие используют огнестрельное оружие против сотрудников правоохранительных органов в Киеве, сообщили в МВД Украины.

Статья по теме
Арсений Яценюк

По данным ведомства, стычки произошли в ходе противостояния на улицах Шелковичной, Институтской и Грушевского в центре украинской столицы.

Кроме того, протестующие «пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон», и военнослужащие внутренних войск спасают их.

МВД призвало не совершать радикальных действий и напомнило об уголовной ответственности за нападение на милиционеров. Закон об амнистии, вступивший в действие накануне, распространяется только на активистов, задержанных до 2 февраля 2013 года.

Столкновения милиции и протестующих возобновились в Киеве, и во вторник правоохранителям пришлось открыть огонь резиновыми пулями по активистам, которые начали кидать камни в милиционеров.

Накануне вступил в действие закон об амнистии на Украине. Согласно закону, принятому в конце января, активисты должны были до 17 февраля освободить захваченные административные здания по всей стране и разблокировать центральные улицы Киева. В обмен власти пообещали освободить участников протестных акций от уголовной ответственности.

В ночь с  15 на 16 февраля активисты начали выполнять требования властей, освободив здания горадминистраций и частично разблокировав улицу Грушевского в центре Киева.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ