aif.ru counter

Число погибших во время столкновений в Киеве возросло до 95 человек

0 1284
Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Еще 646 человек были госпитализированы в больницы города

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. 95 человек погибли в беспорядках в центре Киева, по данным на понедельник, 3 марта.

Статья по теме
Андрей Сидорчик.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины,  по последним данным, еще один человек скончался от полученных травм во время столкновений в столице Украины.

Также ведомство сообщает, что с 18 февраля к медикам за помощью обратилось 984 пострадавших в беспорядках на улицах города, 646 из них было госпитализировано. На данный момент 245 человек все еще находятся в лечебных заведениях Киева.

Статья по теме
Напомним, что еще в конце прошлого года в Киеве начались акции протеста, во время которых оппозиционеры выступали против действующей власти. Затем на Майдане начались в беспорядки и активное противостояние. Во время вооруженного противостояния  обе стороны применяли огнестрельное оружие, слезоточивый газ и «коктейли молотова». Наибольшее число жертв пришлось на те дни, когда власти начали использовать против оппозиционеров снайперов.

После бегства из страны президента Виктора Януковича против него, а также ряда лиц из руководства МВД и Генпрокуратуры, новыми властями Украины были возбуждены уголовные дела о причастности к массовым убийствам.

Всего ведомство подозревает более 70 человек в причастности к гибели людей во время беспорядков в Киеве.

Тем временем,  в связи с событиями последних дней на Украине эксперты всё чаще говорят об опасности возрождения в стране вооружённого повстанческого движения.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ