aif.ru counter

Китай выразил понимание позиции России по ситуации на Украине

1 17495
Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине
По заявлению китайской стороны, Пекин рассмотрел анализ российской стороны ситуации на Украине и роли внешних сил в поддержке «евромайдана»

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Китай выразил понимание представленного РФ анализа причин кризиса на Украине и роли внешних сил в поддержке «евромайдана», сообщил в понедельник МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря — замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и замглавы МИД КНР Чэн Гопина.

Статья по теме

«Китайская сторона выразила понимание представленного Россией анализа причин глубокого внутриполитического кризиса на Украине, той роли, которую в этом сыграли действия внешних сил по поддержке "евромайдана", а также последствий фактического срыва им выполнения договоренностей по Соглашению об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля сего года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Ранее в понедельник глава французского МИД Лоран Фабиус заявил, что Франция намерена выступить на Совете ЕС по иностранным делам со своими предложениями по урегулированию ситуации на Украине.

МИД России неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и стран НАТО, подстрекавших радикалов украинской оппозиции к смене власти насильственным путем. В минувшую субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что мировое сообщество повлияет на Киев с целью нормализации обстановки в стране.

Статья по теме

Как Россия реагирует на ситуацию в Крыму

В субботу крымский премьер Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которые не контролируются местными правоохранителями.

Позднее Совфед разрешил президенту РФ в случае необходимости использование российских войск на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Решение сенаторы приняли единогласно и оно уже вступило в силу. При этом замглавы российского МИД Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ на применение Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет в короткие сроки реализовано.

Война или провокация? Эксперты о том, что происходит в Крыму

АиФ.ru узнал мнения экспертов о том, что на самом деле происходит в Крыму и можно ли назвать эти события началом войны. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. ГАйдарик.
    |
    21:39
    03.03.2014
    0
    +
    -
    Китай не дура, знает, что они следующими будут. Ведь ещё один из американских президентов предсказывал, что доведёт до стоп-крана Америку их демократия - не услышали, сами виноваты, кончилось её господство. От взлёта до падения - всего одна волна.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ