Более 500 деятелей культуры поддержали политику Путина в Крыму

10 9456
Все материалы сюжета Референдум в Крыму
Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Письмо российских деятелей культуры, которые заявили о своей поддержке позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, подписали уже 514 человек, сообщило Минкультуры.

Статья по теме

На днях сообщалось о 104 подписавшихся под письмом, среди которых участницы музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия, актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, продюсер Игорь Угольников, а также директоры многих театров, музеев и культурных учреждений. Затем число подписавшихся перевалило за 300 человек. Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта.

«Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму», - говорится в опубликованном письме.

Изначально под письмом подписались 85 человек, в том числе Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Денис Мацуев, Михаил Пореченков, Олег Табаков.

Что произошло на Украине

22 февраля на Украине произошла смена власти, в результате которой Верховная Рада сместила с поста президента Виктора Януковича и назначила временно исполняющим обязанности главы государства Александра Турчинова. Власти Крыма отказались принимать легитимность новой власти и объявили о проведении референдума о возможном вхождении полуострова в состав России.

Все материалы сюжета Референдум в Крыму
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Fedor Kvashnin[facebook]
    |
    18:42
    14.03.2014
    2
    +
    -
    я не понимаю, им чо президент обещал котеджи в Ялте? вот пусть сами едут туда и воюют. за независимость. если такие умные
  2. ф м
    |
    02:41
    16.03.2014
    1
    +
    -
    главное хоть поздно но одобрямс,а не лучше скинутьс я со своих гонораров и помочь крыму-материально,противно,заглядывая в рот начальству,паразитировать на народе-была статья на вас,называлось-тунеядство,,,,,,,,,,,,,,забыли?,зря,жизнь идет по спирали и не ивестно у кого она окажеться в ж...
Комментарии (10)
  1. Fedor Kvashnin[facebook]
    |
    18:42
    14.03.2014
    2
    +
    -
    я не понимаю, им чо президент обещал котеджи в Ялте? вот пусть сами едут туда и воюют. за независимость. если такие умные
  2. Arlekin
    |
    18:43
    14.03.2014
    0
    +
    -
    Обращаюсь к "деятелям культуры". Странно, что господин Путин вас ещё не поблагодарил за оказанную поддержку, которая ему в текущий трагический момент просто необходима. Без вашей поддержки он, должно быть, пребывал бы в томительном сомнении. Теперь, полагаю, он в полной уверенности относительно правильности выбранного пути. И поскольку господин Путин, должно быть, очень зананят, примите пока мой низкий поклон всем вам и каждому в отдельности.
  3. Владислав Керимов
    |
    18:57
    14.03.2014
    -2
    +
    -
    "Россия будет выплачивать Крыму по $90 млн ежемесячно"- министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.А как же свой народ в России,живущий в нищете?
  4. анатолий фурсин[googleplus]
    |
    19:02
    14.03.2014
    -1
    +
    -
    неуважаемые 500-ники как вам не стыдно будет ездить к нам в Украину ведь многие из вас украинцы которые продали мать родную за понюшку табака.и когда все устаканится как вы будете ездить к нам сшибать капусту 
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?