Не менее 250 тыс. человек проголосуют на референдуме в Севастополе

3 1178
Артем Житенев / РИА Новости
Все материалы сюжета Референдум в Крыму
По данным городской избирательной комиссии, в общекрымском плебисците примут участие 80% населения, имеющих право голоса
Теги:

Москва, 16 марта – АиФ-Москва. Около 250 тыс. севастопольцев проголосуют в воскресенье в ходе общекрымского референдума, на который вынесен вопрос о воссоединении с Россией, передает Интерфакс со ссылкой на главу избирательной комиссии города Валерия Медведева.

По оценке ГИКа, на 192 избирательных участка придут более 80% граждан, имеющих право голоса. А итоги референдума будут оглашены и утверждены на сессии городского совета.

Медведев отметил «высочайший патриотический подъем севастопольцев».

Избирательные участки откроются для голосования в 08:00 по местному времени и продолжат работу они до 20.00.

Всего для голосования будет открыто 1024 участковых и 27 региональных избирательных комиссии.

В бюллетенях крымчанам зададут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Для голосования на референдуме было подготовлено 1 млн 550 тыс. бюллетеней. Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что, несмотря на блокировку со стороны Киева базы данных крымских избирателей, референдум сорвать не удалось, поскольку сохранились списки последних выборов.

Он же пояснил, что итоги референдума будут считаться недействительными в том случае, если явка на него составит менее 50%.

Как на Украине произошла смена власти?

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. 25 февраля Александр Турчинов получил право подписи под законами, которые были приняты с 21 февраля.

Ряд регионов Украины, в том числе Крым, отказались признать легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. Россия также ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Все материалы сюжета Референдум в Крыму
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Agam
    |
    10:19
    16.03.2014
    0
    +
    -
    "Он же пояснил, что итоги референдума будут считаться недействительными в том случае, если явка на него составит менее 50%." Ну не надо так скромничать - под флагом «высочайшего патриотического подъема севастопольцев» явка составит не менее 101 процентов
  2. Agam: Ну а если вы все наперед знали, почему сразу Крым не отдали? Тратиться не пришлось бы. Хоть какая то экономия для крымчан.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?