Общественная палата РФ: Киев ответит в ЕСПЧ за события в Одессе

13 6435
Антон Круглов / РИА Новости
Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины
Члены Общественной палаты готовят иск в ЕСПЧ против украинских властей

Москва, 5 мая – АиФ-Москва. Члены Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека с требованием привлечь власти Украины к ответственности за события в Одессе и других регионах страны, в ходе которых погибли десятки людей, пишут «Известия».

По словам члена палаты Георгия Федорова, ЕСПЧ должен будет оценить вину киевских властей в произошедших событиях.

Подобное обращение в ЕСПЧ готовят и обычные граждане. В сети появилась петиция, авторы которой призывают Европейский суд по правам человека привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан. «Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа! Тех, кто отдаёт приказы стрелять в безоружных граждан», - говорится в тексте обращения. На момент написания заметки его подписали уже более 2,5 тысяч человек.

Что произошло в Одессе

2 мая в Одессе произошло столкновение между активистами Антимайдана с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле, где сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. После в Доме профсоюзов, где прятались пророссийские активисты, произошел пожар. По последним данным, в общей сложности погибло 46 человек, более 200 получили ранения. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в трагедии сотрудников силовых ведомств и поручил Генпрокуратуре расследовать произошедшие события. О начале расследования отчитался глава МВД Украины Арсен Аваков.

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Freeman
    |
    10:59
    05.05.2014
    4
    +
    -
    Все элементарно- "общественной палате" власти России приказали важно надувать щеки.Лучше бы сия палата спросила у властей, почему амнистировали Сердюкова и закрыли дело экс-министра с/х Скрынник, наворовавших миллиарды, почему на лечение онкобольных детей деньги собираются благотворительными организациями, а государству на них начхать, почему продолжительность жизни в России -как в Африке, а самолеты падают чаще, чем в Африке, почему в России бедный народ и 140 долл.миллиардеров, почему зимние олимпиады проводятся в субтропиках, почему 1(ОДИН) километр дороги в России обходится в 4 раза дороже, чем В Германии и США, где зарплаты в 10 раз больше , чем в российской провинции(про качество дорог умолчу).Стыдно должно быть господам из палаты, да впрочем, стыд в нынешней России властями отменен.
  2. seryi_volk61
    |
    22:38
    05.05.2014
    3
    +
    -
    harbour: Согласен с комментарием за одним исключением: ЕСПЧ глубоко наплевать на людей и в Украине, и в России.
Комментарии (13)
  1. harbour
    |
    07:43
    05.05.2014
    2
    +
    -
    Общественная палата РФ при Путине готовит иск в Европейский суд по правам человека с просьбой осудить украинскую власть за одесскую кровавую баню и за использование армии против своего народа. Можно не сомневаться в отрицательном решении ЕСПЧ, ибо ЕСПЧ есть орган Евросоюза, откровенного сторонника американо-бандеровской киевской клики. Так что протестный иск будет иметь лишь пропагандистское значение с нулевой угрозой для клики со стороны ЕСПЧ.
  2. seryi_volk61
    |
    22:38
    05.05.2014
    3
    +
    -
    harbour: Согласен с комментарием за одним исключением: ЕСПЧ глубоко наплевать на людей и в Украине, и в России.
  3. Владислав Керимов
    |
    07:54
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    видео посмотрите-подожгли те,кто находился внутри здания на 1 этаже-это экстремисты-сепаратисты
  4. OlegAr
    |
    08:11
    05.05.2014
    1
    +
    -
    Владислав Керимов: То ты не то видео смотрел, протри глаза своей совести...
  5. ДЛИNS
    |
    09:24
    05.05.2014
    -3
    +
    -
    А кто пострадавшие-то? На фото лишь мусорные ящики какие-то. Может, там просто мусор?
  6. Forward
    |
    10:21
    05.05.2014
    3
    +
    -
    Последние месяцы показали, насколько действенны европейские институты. Насквозь аганжированные, они в позе "чего изволите"? И покрывать будут и сатану, и дьявола. У Киева индульгенция на варварство.
  7. ДЛИNS
    |
    10:26
    05.05.2014
    -2
    +
    -
    Ну короче- лучше России в ЕСПЧ не подавать. Если не уверены в справедливости суда- не лезьте туда.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?