НАТО: Россия может ввести на Украину войска под эгидой гуманитарной миссии

20 4827
Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины
По мнению альянса, ухудшение гуманитарной ситуации происходит из-за дестабилизации Украины Россией

Москва, 6 августа — АиФ-Москва. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что, по мнению альянса,  Россия может использовать гуманитарную или миротворческую операцию как предлог для отправки войск на Украину, пишет РИА Новости.

Статья по теме

По мнению Лунгеску, Россия позволяет направлять «потоки оружия и бойцов через границу», а миротворческая миссия может стать «оправданием» для ввода войск.

«Любое ухудшение гуманитарной ситуации происходит из-за продолжительной дестабилизации Украины Россией»,  - рассказала представитель НАТО.

Напомним, вчера официальный представитель Госдепа США заявила, что американские власти обеспокоены учениями РФ в Астраханской области. Также Джен Псаки в очередной раз обвинила Россию в передаче ополченцам на востоке Украины оружия и финансовых средств. Как обычно не приведя доказательств, она заявила, что Москва с прошлой недели якобы пытается поставить ополченцам реактивные системы залпового огня.

Россия предложила в Совете Безопасности ООН во вторник направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста.

Военно-полевая смета. Кто наживается на боевых действиях на Украине?

Война для отдельных граждан всегда была прибыльным бизнесом. На ней успешно зарабатывают все те, кто имеет доступ к закупке оружия, распределению пайков и боеприпасов. Подробнее>>

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. ГАйдарик.
    |
    18:28
    06.08.2014
    6
    +
    -
    Roman: вот тогда и я пойду в гвардию... пора агрессора гнать из Донбасса...----------- Когда побежишь в плен в Россию сдаваться, скажи что нас знаешь, чтоб не побили.
  2. Aleksandr63s
    |
    18:46
    06.08.2014
    5
    +
    -
    ГАйдарик.: Привет!Настроение улучшилось из за кое каких новостей!...Ну...скажем так!...Путин...Шойгу!...Это не ХУХРЫ-МУХРЫ!!!
Комментарии (18)
  1. Rome
    |
    17:41
    06.08.2014
    -11
    +
    -
    вот тогда и я пойду в гвардию... пора агрессора гнать из Донбасса...
  2. wisecracker
    |
    04:26
    07.08.2014
    0
    +
    -
    Roman: Так чего ждешь-то, если УЖЕ пора. Или ЕЩЕ не пора? Или пора будет ПОТОМ? А когда ПОТОМ? Дурашка, окоп - это не кресло перед ноутом. И война - это не бой в CS, не военные сборы и даже не срочная служба. Сбежавшие к "агрессорам" из-под обстрела украинские военные теперь это хорошо понимают.
  3. ГАйдарик.
    |
    18:28
    06.08.2014
    6
    +
    -
    Roman: вот тогда и я пойду в гвардию... пора агрессора гнать из Донбасса...----------- Когда побежишь в плен в Россию сдаваться, скажи что нас знаешь, чтоб не побили.
  4. Александр
    |
    19:16
    06.08.2014
    1
    +
    -
    Roman: вот тогда и я пойду в гвардию... пора агрессора гнать из Донбасса... =========ПОНЯЛ!!!!!, те украинские воены , что ломятся в Россию , просто выманивают туда противника
  5. Куратор
    |
    22:32
    06.08.2014
    0
    +
    -
    Roman: А что до сих пор не в армии вермахта Украины?Кто вот так вот зае вляет ,,тогда пойду,,тот никогда ,никуда не пойдёт по причине своей жизненой некчёмности.
  6. Fylhtq
    |
    17:55
    06.08.2014
    -6
    +
    -
    Я обвиняю Россию и россиян в предательстве не только потому что они вот сейчас не помогают Луганщине и Донетчине. Хотя кажется кто как не Россия и россияне не помогают упомянутым республикам. Россия и росияне предали прежде всего себя. Это даже не те кто чаще всего здесь себя называет "народ" о них я даже не говорю. Если их способности и потребности ограничиваются тем что бы жить в нищете то это даже не народ. О каком предательстве кого то может идти речь если прежде всего они всегда и везде предали и предают себя. Я говорю о тех кто достигнув мнимого благополучия для себя забыли и предали Россию, а теперь предают и себя потому что не способны помочь своей силой своей мощью просто потому что у них её нет. А раз так на них лежит отвественность в предательстве тех кому они просто обязаны были помочь не своим пассивным участием устраивая беженцев и собирая им какую то помощь. А помочь если не разом то рядом решительных шагов в своей способности решить проблему которая отвечает и их интересам потому что всё что происходит происходит непосредственно на границе с Россией. Допрыгались, доигрались. Это не в Украине Ла-ла-ла это в Россие Ла-ла-ла. В Украине только озвучили. То есть прозвучало то что есть на самом деле.
  7. wisecracker
    |
    04:34
    07.08.2014
    3
    +
    -
    Fylhtq: Это было и не раз. В Афганистане, в Карабахе. Мы, со своей добротой, лезем мирить, а потом оказываемся виноватыми во всем. И десятилетиями нам лещей ставят, что, мол, вы, русские, там-то и там-то конфликты развязываете. Братский-то он народ братский, только прежде, чем с ним обниматься пусть пройдет лечение в психушке.
  8. Антон
    |
    03:36
    07.08.2014
    1
    +
    -
    Fylhtq: ну да, давайте пойдем по принципу Америки - нести добро в боеголовках ракет...
  9. виктор тройников
    |
    19:30
    06.08.2014
    -1
    +
    -
    оно так долго думает, что устало и решило думать за Россию:0) ну пора, пора сказать, что они думают на самом деле и мы скажем им, что им думать о том, что они думают, подскажем азимут и дальность куда им скакать большими прыжками, ни о чём не думая
  10. Сергей Алексич
    |
    22:40
    06.08.2014
    0
    +
    -
    Мне кажется вряд-ли это нужно - вводить войска . Нужно добиваться оказания помощи прежде всего продовольственной , медицинской . Судя по накалу войны там - там идёт бесчеловечная блокада , людям устраивают голодную смерть . А по боевым действиям : уже окончательно ясно - даже если украинские силовики со своими бандитами возьмут мятежные регионы , жизнь на Украине только сильно ухудшится . Вводить войска сейчас, в эту мясорубку вряд-ли стоит . К сожалению свобода действительно дорого стоит . Уже не хочется тоже иметь ничего общего с погромщиками майдана . Пусть зарабатывают в Европе .
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Когда закончится допинг-атака на российский спорт?