Примерное время чтения: 1 минута
697

Шпинат и яйца улучшают реакцию, считают ученые

Фото: flickr.com

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые всерьез взялись за изучение влияния питания человека на быстроту его реакции.                                                             

В ходе экспериментов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах.

В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией. 

Ученые также уверены, что употребление в пищу шпината и свеклы может повысить мускульную силу человека. Дело в том, что содержащийся в нем нитрат стимулирует выработку в организме двух белков - CASQ1 и DHPR. Они участвуют в гомеостазе кальция - решающего фактора мышечного сокращения.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
С июня можно выкинуть водительские тем, у кого такой тип
ГАИ теперь имеет право штрафовать вас и за это
Если вы получаете 100 тысяч, то пенсия будет такого размера: читать
В бюджет России внесены очередные поправки: на сколько?
Если вы делаете это, то вы старите себя на десяток