Ученые: манго может защитить от рака и дегенерации сетчатки

0 22788
http:By Miansari66 (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons / Commons.wikimedia.org
Другие исследования подтвердили, что манго снижает риска развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний

Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. Ученые выяснили, что употребление манго снижает риск возникновения рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшает пищеварение, а также состояние костей, кожи и волос, сообщает издание Medical News Today.

В исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, которые исследовали влияние полифенола манго в лабораторных условиях на клетки рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, наибольшее положительное воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.

Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, полнуюсуточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия.  Также в манго содержится медь, кальций, железо и антиоксиданты.

Другие исследования подтвердили, что манго снижает риска развития ожирения, диабета и  сердечных заболеваний. Употребление этого фрукта улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень и понижает вес.

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?