aif.ru counter

Борщ от «Глухаря» (рецепт 1)

416
Герои всенародно любимого сериала «Глухарь» постоянно что-то едят. Чаще всего в рационе бравых милиционеров бутерброды, шаурма и...

Ингредиенты

  • вода – 1 л
  • говядина – 500 г
  • топленое сало – 2 ст. ложки
  • шпик – 40 г
  • свекла – 1/2 шт.
  • капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт. 
  • сметана – 4 ст. ложки
  • томат-паста – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • уксус – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте, отварите бульон.

2. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на сале с добавлением бульона.

3. Свеклу, нарезанную соломкой, тушите отдельно, добавьте сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соедините с пассерованными овощами и еще потушите.

4. В бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную лапшой капусту, проварите 7-10 минут.

5. Положите тушеные овощи, поджаренную и разведенную бульоном муку и проварите еще

5 минут.

6. Посолите, поперчите. Готовый борщ заправьте растертым с солью чесноком и шпиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. интересующийся
    |
    17:31
    23.08.2010
    0
    +
    -
    Простите,но это бурда с картошкой,мукой и капустой,но не борщ,так как в борще должно быть много капусты и свеклы,а здесь мука с картошкой.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах