aif.ru counter

Армянский сыр попал в Красную книгу

1 461
По мнению экспертов, сыру «Мотал» грозит

Международные эксперты, изучающие рынок аутентичных сельскохозяйственных и пищевых продуктов в разных странах мира, пришли к выводу, что некоторым продуктам из Армении грозит исчезновение. В список «Ковчег вкуса», куда входят исчезнувшие или находящиеся на грани исчезновения пищевые продукты, попали сыр «Мотал» и абрикос «Шалах».

Эксперты подчеркнули, что армянский сыр «Мотал» наряду с французским «Рокфором» и итальянским «Пармезаном» признан одним из самых высококачественных сыров, сообщает Upakovano.ru.

Сыр «Мотал» — армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Его производят в небольших количествах. Он представляет собой бесформенные глыбы по 20-25 килограммов.

«Мотал» едят, завертывая его кусочки в лаваш и заедая зеленым луком, чесноком и базиликом. Запивают сухим, терпким красным вином кахетинского типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах