Росалкогольрегулирование будет следить за действием абсента

3 68
Чиновники будут контролировать алкогольный напиток на предмет содержания вредных

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Сотрудники Росалкогольрегулирования (РАР) будут проверять алкогольные напитки на предмет вредных примесей, повышенное содержание которых может оказаться разрушительное воздействие на организм человека.

В частности, подобные примеси могут содержаться в алкогольных напитках, изготовленных с использованием разного рода трав. К примеру, в абсенте содержится получаемый из полыни туйон, который в больших дозах может оказывать наркотическое воздействие. Злоупотребление напитком с повышенным содержанием туйона оказывает негативное воздействие на головной мозг.

Планируется также контролировать содержание туйона, сафрола и B-азарона, алоина, гиперицина, кассина, пулегона, сантонина, агаровой кислоты в алкоголе. Эти вещества присутствуют в напитках, изготовленных с использованием горькой полыни, аниса, алоэ, зверобоя и других, сообщают Известия.

Как объяснили в РАР, методика выявления содержания данных примесей в алкоголе проводится в связи утверждением новых техрегламентов Таможенного союза. Предельные содержания указанных примесей в алкоголе записаны в проекте техрегламента «О безопасности алкогольной продукции». Ранее методики определения количественного содержания данных веществ в алкоголе не существовало. На разработку методики РАР готово потратить 3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах

Опрос
Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?