Срочная новость
Срочная новость

Более 50% женщин ошибочно полагают, что хлеб вызывает ожирение — опрос

0 3321
Вместе с тем, 83% продолжают есть хлеб
Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Опрос, проведенный изданием  The Daily Mail, показал, что большинство женщин считает, что употребление хлеба ведет к увеличению веса, несмотря на данные исследований.

Статья по теме

Опрос проводился среди тысячи женщин в возрасте от 25 до 65 лет. Согласно исследованию 43% опрошенных отказываются от хлеба, пытаясь похудеть, 20% - испытывают чувство виныпосле употребления его в пищу, 58% - уверены, что хлеб способствует увеличению веса.

Более 30% женщин пытаются найти более здоровую альтернативу обычному хлебу, 65% испытывают недостаток информации о полезных сортах хлеба.

«В 90-х диета Аткинса совершила настоящий переворот. С того самого времени углеводов боятся. Но от углеводистых продуктов все-таки полностью не отказываются, при этом, затрудняясь при выборе полезных альтернатив. Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом», - комментирует результаты опроса диетолог Шэрон Натоли.

Вместе с тем, исследование показало, что 83% женщин продолжают есть хлеб из-за вкуса, а 73% - в составе тостов и сэндвичей, из-за удобства.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?