Более 50% женщин ошибочно полагают, что хлеб вызывает ожирение — опрос

0 3305
Вместе с тем, 83% продолжают есть хлеб
Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Опрос, проведенный изданием  The Daily Mail, показал, что большинство женщин считает, что употребление хлеба ведет к увеличению веса, несмотря на данные исследований.

Статья по теме

Опрос проводился среди тысячи женщин в возрасте от 25 до 65 лет. Согласно исследованию 43% опрошенных отказываются от хлеба, пытаясь похудеть, 20% - испытывают чувство виныпосле употребления его в пищу, 58% - уверены, что хлеб способствует увеличению веса.

Более 30% женщин пытаются найти более здоровую альтернативу обычному хлебу, 65% испытывают недостаток информации о полезных сортах хлеба.

«В 90-х диета Аткинса совершила настоящий переворот. С того самого времени углеводов боятся. Но от углеводистых продуктов все-таки полностью не отказываются, при этом, затрудняясь при выборе полезных альтернатив. Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом», - комментирует результаты опроса диетолог Шэрон Натоли.

Вместе с тем, исследование показало, что 83% женщин продолжают есть хлеб из-за вкуса, а 73% - в составе тостов и сэндвичей, из-за удобства.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
Вы жарите шашлыки летом?