Ученые нашли ген стройности

1 1783
Американские исследователи обнаружили ген, обладатели которого могут не переживать за калорийность рациона
Москва, 14 октября - АиФ-Москва.

Американские ученые выяснили, что, благодаря мутации некоторых генов, их обладатели могут перерабатывать и усваивать огромное количество энергии, при этом не откладывая питательные вещества в виде жира, пишет Мedvesti.com.

Вопрос-ответ

Ученые провели эксперименты с червями, части из которых активировали геном SKN-1, а вторая группа была контрольной. Червей кормили очень калорийной пищей и в итоге контрольная группа сильно поправилась, а черви с активированным геном совсем не накопили жира. Ученые считают, что полученная информация поможет лучше понять механизмы метаболизма в организме человека и помочь в поиске лекарства от лишнего веса.

Кстати, специалисты из Медицинского центра в Амстердаме установили, что причина переедания кроется в активизации некоторых веществ головного мозга. В ходе исследования ученые выяснили, что причиной большого аппетита, который приводит к ожирению, является дофамин.

Ожирение, долголетие и ум. Что ещё передаётся нам с генами?

29 августа 2001 года был обнаружен человеческий ген долголетия, который может хранить в себе секрет долгой жизни. Что на сегодня известно о генах? Какие ещё важные гены уже обнаружили учёные? Подробнее.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Сергей Бурлаков
    |
    00:22
    15.10.2014
    0
    +
    -
    Опять эти дармоеды выдумали что то, и бред очередной про червяков лепят людям ! Да жрать надо меньше хрень разную !
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
Как часто вы едите красную икру?