Почему дома нельзя приготовить чипсы, похожие на магазинные?

0 22702
Картофельные чипсы, как и другие соленые закуски, пользуются популярностью у покупателей.

Однако повторить вкус настоящих чипсов в домашних условиях практически невозможно. Секрет — особые сорта картофеля, используемые производителями, которые нельзя купить в магазине. Всего в мире существует семь сортов «чипсового» картофеля, и только четыре из них выращиваются в нашей стране — «Леди Клер», «Сатурна», «Леди Розетта» и «Гермес». В таком картофеле практически нет сахара, и он гораздо плотнее по структуре. Именно поэтому клубни при жарке не разваливаются и не темнеют, а приобретают красивый золотистый цвет.

Как выращивают картофель для чипсов?

Некоторые производители чипсов выращивают картофель в России, помогая развивать региональные фермерства. Например, благодаря существующей с 1996 года программе сотрудничества с одним из ведущих производителей чипсов, фермерские хозяйства обеспечиваются качественным посадочным материалом, уборочной техникой и современным оборудованием овощехранилищ с системой климат-контроля.

Статья по теме
«Мы постоянно пополняем число партнерских хозяйств, с которыми сотрудничаем в рамках программы. К примеру, в этом году планируется закупить около 300 тысяч тонн картофеля, что на 5% больше, чем в 2013 году», — говорит Юрий Марченко, менеджер компании «Lay’s».

Таким образом, общая площадь картофельных полей для производства чипсов составляет более 12 тысяч гектаров, что примерно равно 17 тысячам футбольных полей.

Производители делятся секретом

В России короткий сезон выращивания «чипсового» картофеля и непредсказуемое по осадкам лето. Но благодаря отлаженному процессу производства, фермеры, участвующие в программе «Агро», в среднем собирают с гектара 25 тонн картофеля. Другие российские хозяйства с этой же площади получают в среднем только 13 тонн.

Один из секретов богатого урожая, который могут взять на вооружение дачники, — «посадка в лето». Традиционно картофель высаживают в апреле, когда воздух прогревается до 10 градусов тепла, а урожай собирают в августе. При инновационной технологии посадка начинается только в июне-июле. Таким образом, картофель растет в более теплый период года, и клубни вызревают здоровыми и красивыми. А еще у посаженной «в лето» картошки увеличивается срок хранения и повышается качество семян.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах