Как правильно нарезать мясо для отбивных, чтобы куски после жарки не были похожи на «подошву»? Оксана Иванова, Шатура

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву». Кусочки нарезайте толщиной от 1 до 3 см и отбивайте специальным молоточком – таким образом вы разорвете верхние мышечные волокна и сделаете мясо еще мягче. Чтобы ломтики при этом не разлетались по кухне, заверните их в полиэтиленовую пленку. Затем отбивные посолите и поджарьте на разогретом растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Много кусков на сковородку не кладите, иначе они будут тушиться, а не жариться.