Мои дети любят, чтобы жареная картошечка была хрустящей, с корочкой. Как добиться такого результата?

Светлана Крюкова, Воронеж

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде (так вы удалите излишки крахмала), затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку – для хорошей прожарки требуется слой не больше 5 см. И солите блюдо только после того, как оно подрумянится, причем чем позже вы это сделаете, тем лучше, иначе картошка получится водянистой. А еще для правильной хрустящей корочки можно обвалять нарезанные клубни в муке.

Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!