Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему свежий батон вреден и чем его заменить?

0 4588
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014
Почему свежий батон вреден и чем его заменить?
Ответ редакции

Отвечает Дмитрий Зыков, к. т. н., специалист по бродильным производствам:

Статья по теме
- Белые батоны и багеты, сделанные из муки высшего сорта, - особенно если они горячие - и правда наименее полезны. Будучи такими воздушными, они быстрее другого хлеба повышают сахар в крови и способствуют увеличению веса. Гораздо лучше армянский лаваш. Его делают без дрожжей, а тесто очень тонко раскатывают. Структура лаваша плотнее, и углеводы из него поступают в кровь медленнее, это гораздо полезнее. Маца по своим свойствам близка к лавашу. Белые лепёшки, например узбекский лаваш и пита, особенно из муки грубого помола, занимают промежуточное положение. Эти виды хлеба подвергаются брожению минимально.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru