Рецепт пожарских котлет 1914 года

0 6177
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Рецепт в инфографике

Пожарские котлеты изначально готовились из телятины. Но уже в начале XX века из чаще всего делали из курицы. Или из дичи. Использовали для котлет рябчиков, куропаток, тетерек и прочую лесную птицу. Отличительный признак пожарских котлет: сливочное масло, добавленное в фарш. И, конечно, оригинальная панировка кусочками хлеба.

Кстати, эти котлеты нужно есть сразу, их нельзя разогревать. На следующий день пожарские котлеты потеряют всю свою сочность и нежность.

 

Пожарские котлеты
Рисунок: АиФ

 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах