Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 2 минуты
10236

Ученые: Острую пищу любят склонные к риску люди

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Исследователи Университета штата Пенсильвания (США) открыли связь между типами личности и употреблением острой пищи, сообщает издание Кулинарный эдем

В ходе эксперимента было установлено, что люди, ищущие приключений и острых ощущений, являются любителями острой пищи, тогда как те, кто избегает рискованных ситуаций, напротив, не испытывают тяги к подобной еде. 184 испытуемым выдали 25 мкм капсаицина, содержащегося в перце чили, и попросили оценить, насколько сильно им понравился острый вкус.

                                                                         
Читайте также:
Как есть острую пищу?

Люди, набравшие по личностному тесту наибольшее количество баллов, были открыты для риска и новых ощущений, высоко оценили острый вкус. Те же, кто по этому тесту набрал меньше баллов и оказался менее склонен к риску, не назвали острую еду привлекательной.

«Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой. Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так», — отметила доктор Надя Бернс.

Кулинарное орудие дьявола: перец чили >>

По словам ученых, комбинация этих двух ощущений (при усилении остроты одновременное снижение жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Все, что было связано с военной службой в России изменилось
Теперь в РЖД все изменилось: срочно для всех
Что самое важное в еде для всех мужчин: читать
Известные спортсмены оказывается долго готовились к свадьбе
Российский фестиваль для пар: узаканиваем