Ягодное пирожное

93
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Коньяк - 50 г
  • Ягоды - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просей и добавь в нее сахар, гашеную соду, лимонную цедру, ванильный сахар и сметану, затем яйцо и кусочки сливочного масла.
  2. 2
    Замеси тесто и убери его в холодильник. Потом натри его на терке и выложи в круглые формочки. Выпекай при +180° С в течение 25 минут.
  3. 3
    Растопи сахар до карамели. Добавь сливочное масло, ягоды и коньяк.
  4. 4
    Выложи в корзинки из теста ягодную начинку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах