Яблоки в косынках
Ингредиенты
(4 порции)- Сахар - 24 ч.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Для теста:
- Сметана - 200 г
- Масло - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
Способ приготовления
-
1Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
-
2Очень быстро замесить мягкое тесто из сметаны, масла и муки (ни в коем случае не месите долго – тесто не поднимется).
-
3Яблоки очистить от серединок, нарезать кружками.
-
4Раскатать тесто и нарезать на квадраты такого размера, чтобы уголки можно было загнуть на яблоко.
-
5Разложить кружки яблок на тесто, на каждый выложить чайную ложку сахара, по вкусу можно посыпать корицей. Защипать все четыре уголка над яблоком.
-
6Выложить на противень и испечь.