Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Срочная новость Спецпроект «Мы победили» к 80-летию Победы Срочная новость

Пирожное клубничное (рецепт 2)

63
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Клубника - 1000 кг
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Желатин - 10 г
  • Творог - 250 г
  • Сыр плавленный мягкий - 500 г
  • Миндаль - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбей с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавь смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто. Затем выложи его в выстеленную пергаментом форму и выпекай 12 минут при 200 градусов С.
  2. 2
    500 г клубники протри через сито, смешай с лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. 3
    Желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопи на водяной бане.
  4. 4
    Творог и сыр смешай с оставшейся сахарной пудрой, добавь клубничное пюре и желатин. В результате должен получиться крем.
  5. 5
    Бисквит разрежь на порции, вокруг каждой укрепи полоску пергамента высотой 5-6 см, сверху выложи крем и охлаждай 2 часа.
  6. 6
    Перед подачей удали пергамент и оформи пирожное миндалем и оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах