Фуа-гра
Ингредиенты
(1 порции)- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Печень утиная - 80 г
- Масло кукурузное - 1 ст.л.
- Апельсин - 15 шт.
- Для кукурузных лепешек:
- Яйцо - 3 шт.
- Масло - 170 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Крупа манная - 110 г
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Соль - 4.5 ст.л.
- Для свекольной лапши:
- Уксус винный красный - 50 мл
- Сок свекольный - 550 мл
- Сахар - 3 бан.
- Соль - 1 ч.л.
- Желатин - 1 пакет.
- Агар-агар - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Утиную печень посоли, поперчи, присыпь мукой. Поджарь фуа-гра с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем помести в духовку на 5 минут (180° С).
-
2Запекай дольки апельсина в духовке 30 минут при 80° С.
-
3Приготовь кукурузные лепешки. Помести все ингредиенты в миксер и взбей с размягченным маслом. Выпекай получившуюся массу в форме в течение 30 минут при 180° C.
-
4Приготовь свекольную лапшу. Смешай свекольный сок, красный винный уксус, сахар и соль, доведи до кипения, процеди. Добавь агар и желатин. Выложи в форму и охлади. Когда масса замерзнет, нашинкуй ее тонкой соломкой.
-
5Подавай фуа-гра с кукурузными лепешками, сушеным апельсином и свекольной лапшой.