Migas (Крошки)

386
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Хлеб ржаной - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Колбаса Чоризо - 75 г
  • Бекон - 2 ломт.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Хью Финли-Уитингстолл (Великобритания)
  1. 1
    Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час).
  2. 2
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.
  3. 3
    Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки.
  4. 4
    Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).
  5. 5
    Подавайте сразу же, украсив петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах