Яблочный пирог (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Дрожжи - 50 г
- Сахар - 1 бан.
- Молоко - 0.4 стак.
- Яблоки зеленые кислые - 6 шт.
Способ приготовления
-
1Положить дрожжи в кружку, добавить чайную ложку сахара и размешать, залить теплым молоком. Закрыть кружку с дрожжами, чтобы они начали подниматься. В муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры.
-
2Руками смешать тесто до состояния мелкой крупки. Добавить яйца и разведенные в молоке дрожжи. Размешать. Порезать яблоки на дольки. Тонко раскатать тесто.
-
3На дно сковородки положить фольгу и промазать ее оливковым маслом. Уложить тесто, а сверху него начинку. Посыпать корицей с сахаром. Закрыть пирог по бокам. Тонкие полоски теста уложить на пирог «решеткой».
-
4Выпекать при 200-220 градусах, чтобы яблоки стали мягкими и дали сок. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или клюквой.