Пельмени по-литовски (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Для начинки:
- Грибы белые - 400 г
- Сало - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Майоран - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
-
2Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
-
3Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
-
4При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.