Пельмени по-литовски (рецепт 2)

395
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Грибы белые - 400 г
  • Сало - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Сытное блюдо
  1. 1
    Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
  2. 2
    Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
  3. 3
    Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
  4. 4
    При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах