Картофельный суп с шампанским и белыми грибами

131
АиФ
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук-порей - 40 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 50 г
  • Зелень - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сливки - 400 мл
  • Бульон овощной - 300 мл
  • Тимьян - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Сметана - 10 г
  • Шампанское - 500 мл
  • Икра красная - 3 г
  • Грибы лисички - 50 г
  • Грибы белые - 50 г

Способ приготовления

Шеф-повар короля Саудовской Аравии раскрывает тайны арабского двора
  1. 1
    Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и мелкорубленый чеснок. Пассируйте до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассируйте все вместе еще 5 минут. Тем временем обжарьте на сковороде лук порей и белые грибы, нарезанные соломкой, до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю половину шампанского, свежие сливки и овощной бульон, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Затем добавьте специи и перемешайте, а после того, как суп будет готов, взбейте его блендером до однородной консистенции.
  3. 3
    Налейте суп в глубокую тарелку и украсьте его посередине тремя каплями масла Чили, обжаренными лисичками, кнелями из сметаны и красной икрой, а поверх положите веточку тимьяна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах