-
1
Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и мелкорубленый чеснок. Пассируйте до золотистого цвета.
-
2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассируйте все вместе еще 5 минут. Тем временем обжарьте на сковороде лук порей и белые грибы, нарезанные соломкой, до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю половину шампанского, свежие сливки и овощной бульон, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Затем добавьте специи и перемешайте, а после того, как суп будет готов, взбейте его блендером до однородной консистенции.
-
3
Налейте суп в глубокую тарелку и украсьте его посередине тремя каплями масла Чили, обжаренными лисичками, кнелями из сметаны и красной икрой, а поверх положите веточку тимьяна.