Блинчики Topfenpalatschinken, фаршированные изюмом, миндалем и вишней

155
АиФ
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ваниль - 2 г
  • Молоко - 200 г
  • Стружка миндальная - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Вишня - 50 г
  • Творог мягкий - 400 г
  • Сливки - 200 г
  • Мороженое - 8 ст.л.
  • Водка - 8 мл
  • Мусс из шоколада:
  • Черный шоколад - 400 г
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 3 мл
  • Малиновое желе:
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 400 л
  • Вино красное - 400 л
  • Корица - 3 г
  • Ликер малиновый - 4 мл
  • Желатин - 8 шт.

Способ приготовления

Шеф-повар короля Саудовской Аравии раскрывает тайны арабского двора
  1. 1
    Блинчики. Смешайте в миске муку с молоком. Добавьте яйца, ваниль, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до консистенции жидкого теста. Разогрейте масло в сковороде и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Тем временем смешайте творог с миндальными хлопьями, изюмом и вишней. Получившуюся творожную массу заверните в блинчики, выложите в форму для запекания и залейте сливками, взбитыми с яйцами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  2. 2
    Шоколадный мусс. Растопите темный шоколад на горячей водяной бане. Взбейте яичный желток с сахаром в миске, поставьте ее на горячую водяную баню. Продолжая помешивать, медленно влейте туда расплавленый ранее шоколад и коньяк. Затем добавьте взбитый яичный белок и взбитые сливки, и как следует перемешате. Заполните муссом форму и уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы мусс загустел.
  3. 3
    Малиновое желе. Нагрейте апельсиновый сок и красное вино, добавьте сахар, корицу, малину и малиновый ликер, доведите до кипения. Тем временем замочите листья желатина в холодной воде. Процедите горячую смесь, чтобы отделить ее от семян, и добавьте желатин. Разлейте готовое желе по маленьким формочкам и держите в холодильнике до тех пор, пока оно не загустеет. Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах