Салатик из цветных помидоров

70
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 600 г
  • Хлеб черствый - 50 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон - 16 ломт.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nПродавщица на рынке уговорила купить много и разных помидоров: желтых, черных, красных, сливовидных, черри. Так что сегодняшний салат только из помидоров. Чем больше сортов помидоров вы наберете – тем лучше. Я пробовал салат из 24 сортов. Этот салат заменил на ужин все остальные блюда!\r\nА заправку к нему сделал из кислого апельсинового сока (неудачные попались апельсины), оливкового масла и горчицы. В конце, когда салат уже был на тарелке добавил к нему несколько ломтиков сильнообжаренного бекона.
  1. 1
    Помидоры порезал, как получилось. Куски были большие и маленькие, круглые, дольками и кубиками. Посолил и отставил в сторону, чтобы дали сок. Добавил порезанный тонкими ломтиками красный лук, заправил смесью апельсинового сока с оливковым маслом и горчицей. Если помидоры свежие и дали много сока, то заправки надо совсем чуть чуть, иначе получится суп. И в конце посыпал поломанным куском белого сухого хлеба. И как уже писал, быстро обжарил ломтики сыровяленого бекона и добавил к салату.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах