Салатик из цветных помидоров
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 600 г
- Хлеб черствый - 50 г
- Лук красный - 1 шт.
- Бекон - 16 ломт.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Помидоры порезал, как получилось. Куски были большие и маленькие, круглые, дольками и кубиками. Посолил и отставил в сторону, чтобы дали сок. Добавил порезанный тонкими ломтиками красный лук, заправил смесью апельсинового сока с оливковым маслом и горчицей. Если помидоры свежие и дали много сока, то заправки надо совсем чуть чуть, иначе получится суп. И в конце посыпал поломанным куском белого сухого хлеба. И как уже писал, быстро обжарил ломтики сыровяленого бекона и добавил к салату.