Десерт ананасовый с карри
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 60 г
- Патока - 15 г
- Сахар - 15 г
- Молоко 3%-ное - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Порошок карри - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 40 г
- Для конфитюра:
- Ананас - 100 г
- Ананас - 100 г
- Кинза - 5 г
- Желатин - 10 г
- Для мусса:
- Кориандр молотый - 6 г
- Молоко 3%-ное - 150 г
- Паста фисташовая - 12 г
- Сахар - 30 г
- Яйцо (желток) - 50 г
- Желатин - 10 г
- Сливки взбитые - 100 г
Способ приготовления
-
1Бисвкит карри. Яйцо сахар и патоку взбиваем. Муку соединяем с карри и замешиваем вручную, в конце добавляем теплое молоко и сливочное масло. Отпекаем при температуре 170 градусах в течении 7-10 минут.
-
2Конфитюр ананас кинза. Ананас нарезаем мелкими кубиками, провариваем их с ананасовым пюре. Добавляем желатин и мелко порезанную кинзу.
-
3В форму Сердце выкладываем по очередности бисквит карри, конфитюр ананас кинза и мусс фисташка кориандр. Замораживаем. Покрываем глассажем. Украшаем сердечком из марципана.