Ленивые вареники (рецепт 1)

220
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n«Вкус детства» - у людей моего поколения, и «что это такое» у поколения 2000-ых. У кого из знакомых не спрашивал, почему-то сейчас их никто не делает , никто так и не ответил. А это так вкусно и главное, в условиях большого города, так быстро и просто. Минут 10 на подготовку и 5 минут на варку. Примерно столько же на поедание. \r\nДольше описываю рецепт.
  1. 1
    Творог протер через сито, так он лучше потом смешается с мукой, и вареники будут пушистыми.
  2. 2
    Добавил к творогу яичные желтки, сахар и муку. Для начала, 3 ст ложки, перемешал.
  3. 3
    Понял, что тесто получается слишком жидким, добавил еще парочку, теперь тесто стало крутым. Скатал небольшие шарики, размером с фрикадельку и закинул их в кипящую, подсоленную воду. Без соли будет невкусно.
  4. 4
    Варил минуту после всплытия вареников. А потом на тарелку, ложка сметаны и есть!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах